Rezepte mit der Eigenschaft: Klassiker

Franzbrötchen. Rezept
10.10.2017
40 Min.
kcal: 482 pro Stück
Es ist nicht so leicht außerhalb von Hamburg gute Franzbrötchen zu bekommen. Da hilft nur eins: ganz schnell selbst backen – am besten gleich auf Vorrat.
Semmelknödel mit Rahmschwammerl
14.07.2017
60 Min.
kcal: 736 pro Portion
Gibt es etwas Besseres als frische Pilze in Rahm? Ja, wenn dazu hausgemachte Semmelknödel serviert werden!
Rezept: Brioche
14.07.2017
30 Min.
kcal: 347 pro Scheibe
Der französische Klassiker schmeckt ofenfrisch mit einem Klacks Konfitüre am besten.
Rezept: Basic-Tomatensauce
14.07.2017
15 Min.
kcal: 404 pro Grundrezept
Keine Pizza ohne Tomatensauce! Hier unser Grundrezept.
Rezept: Leipziger Allerlei
14.07.2017
60 Min.
kcal: 430 pro Portion
Omas deftiger Klassiker: Leipziger Allerlei mit knackigem Gemüse, Flusskrebsschwänzen und getrockneten Morcheln.
Erdbeer-Rhabarber-Crumble: Rezept
14.07.2017
25 Min.
kcal: 442 pro Stück
Unkomplizierter geht’s kaum: Obst vorbereiten, Haferflocken-Marzipanstreusel drüber und ab in den Ofen – die perfekte Mischung aus Kuchen und Dessert.
Erdbeer-Biskuittorte: Rezept
14.07.2017
80 Min.
kcal: 397 pro Stück
Das Prachtstück aus Biskuit, Vanillecreme und ganz vielen Erdbeeren macht sich bestens auf unserer Kaffeetafel.
Krabbensalat-Rezept
14.07.2017
10 Min.
kcal: 225 pro Portion
Dieser cremige Salat mit echten Nordseekrabben und Gurke ist die perfekte Begleitung für Landbrot, Pell- oder Bratkartoffeln.
Rezept: Senfeier
14.07.2017
60 Min.
kcal: 550 pro Portion
Wir haben uns auf Nostalgie-Reise begeben: Bei Senfeiern aus Großmutters Küche werden Erinnerungen wach – am liebsten mit Soße bis unter den Tellerrand!
Rezept: Geswirlter Himbeer-Käsekuchen
14.07.2017
50 Min.
kcal: 344 pro Stück
Heute bleibt der Ofen 
aus: Die Füllung aus Quark, Frischkäse und geschlagener Sahne geliert im Kühlschrank
. Himbeermark und frische Beeren setzen Farbakzente.
Rezept: Haselnuss-Käse-Tarte
14.07.2017
75 Min.
kcal: 390 pro Stück
Ein knuspriger Boden und Rand aus karamellisierten Nüssen halten die üppige Käsecreme mit einem Hauch Espresso in Schach: zum Niederknien diese Kombi!
Rezept: New York Cheesecake
14.07.2017
40 Min.
kcal: 290 pro Stück
Dieser Liebling begann seinen Siegeszug bei uns vor ca. 20 Jahren. Frischkäse und saure Sahne machen die cremige Füllung auf dem Cookie-Boden so einmalig.
Rezept: Klassischer Käsekuchen
14.07.2017
70 Min.
kcal: 303 pro Stück
Einmal probiert und ewige Treue geschworen: Der fluffig-cremige Klassiker unter den Käsekuchen verzückt seit jeher ganze Generationen.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Würstchen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 471 pro Portion
Dieser würzige Kartoffeleintopf auf der Basis von Fleischbrühe schmeckt wie bei Oma und ist ein stärkendes Winteressen.
Rezept: Kernige Pflanzerl zu Salat
14.07.2017
55 Min.
kcal: 730 pro Portion
Die Rinderhackmasse wird mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie getrockneten Cranberrys verfeinert. Dazu schmeckt Kartoffelsalat mit Gorgonzola-Dressing.
Rezept: Köfte mit Tomaten-Cacik und Pide
14.07.2017
55 Min.
kcal: 652 pro Portion
Die türkischen Rinderhackbällchen werden besonders lecker durch die exotische Kombination mit Soft-Pflaumen, Couscous, Quark und Ras el-Hanout.
Rezept: Königsberger Klopse
14.07.2017
60 Min.
kcal: 710 pro Portion
Königsberger Klopse sind ursprünglich ein traditionell ostpreußisches Gericht. Mittlerweile kennt man die Königsberger Klopse aber überall, sie sind ein schnelles und unkompliziertes Gericht.
Rezept: Kohlrouladen
14.07.2017
90 Min.
kcal: 546 pro Portion
Auf Nostalgie-Reise durch Omas Küche: Klassische Kohlrouladen aus Weißkohl und Hackfleisch - Dazu gibt es cremiges Kartoffelpüree.
Rezept: One Pot Pasta Spaghetti Bolognese
14.07.2017
30 Min.
kcal: 770 pro Portion
Ein Schuss Wein und feine Gemüsestücke machen aus der schnellen One Pot Bolognese frischen Genuss.
Rezept: One Pot Pasta Carbonara
14.07.2017
15 Min.
Klassische Pasta Carbonara in der schnellen und einfachen One Pot-Version.
Rezept: Rindergulasch mit Bandnudeln
14.07.2017
45 Min.
kcal: 892 pro Portion
Zartes Rindergulasch mit einem Schuss Rotwein, dazu Bandnudeln und in Butter geschwenkte Semmelbrösel.
Rezept: Mohn-Rugelach
14.07.2017
50 Min.
kcal: 90 pro Stück
Israelisches Mini-Croissant aus Mürbeteig - mit einer saftigen Mohnfüllung.
Rezept: Kasseler mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
14.07.2017
60 Min.
kcal: 628 pro Portion
Das Kasseler schmort auf dem Sauerkraut im Bräter, die Bratkartoffeln werden mit Speck in der Pfanne kross gebraten.
Rezept: Enten-Rillette mit Apfel
14.07.2017
90 Min.
kcal: 58 pro El
Im eigenen Saft und Schmalz schmort das Entenfleisch. Mit dem Fett wird es zu Rillette. Rezept für französischen Brotaufstrich.
Rezept: Zwetschgendatschi
15.08.2017
50 Min.
kcal: 420 pro Stück
Ein Blechkuchen ist erst mit frischen Früchten perfekt: Der klassische Zwetschgenkuchen wird bei uns mit knusprigen Streuseln getoppt.
Rezept: Fischtopf
14.07.2017
40 Min.
kcal: 367 pro Portion
Das ganze Meer in diesem apulischen Eintopf: verschiedene Fischfilets, Muscheln, Calamari und Garnelen.
Rezept: Orecchiette mit Stängelkohl
14.07.2017
40 Min.
kcal: 488 pro Portion
Typische Öhrchennudeln und Cima di Rapa (Stielmus) sind das apulische Nationalgericht.
Rezept: Brathuhn mit Kräutern
14.07.2017
25 Min.
kcal: 464 pro Portion
Eine Paste aus Petersilie, Basilikum, Kreuzkümmel, Chili und Zwiebel bedeckt das zarte Ofen-Hähnchen und lässt es herrlich duften.
Rezept: Johannisbeer-Bienenstich
14.07.2017
50 Min.
kcal: 559 pro Stück
Im Blechkuchen-Klassiker überrascht die Füllung mit einer Vanille-Mascarponecreme und süßsauren Johannisbeeren.
Rezept: Tomatensuppe mit Reis
15.08.2017
40 Min.
kcal: 325 pro Portion
Großmutters Klassiker: Tomatensuppe mit Reis und Schnittlauch.