Rinderrouladen: Rezept
12.12.2017
40 Min.
kcal: 397 pro Portion
Langsam schmort das Rindfleisch mit klassischer Füllung vor sich hin, aber hier gilt: Was lange währt wird gut.
Feldsalatsuppe mit geräucherter Entenbrust
09.11.2017
35 Min.
kcal: 360 pro Portion
Fond, Sahne und Weißwein sind immer eine gute Basis für feine Suppen. Aufgemixt mit dem zarten Blattgemüse wird daraus ein kräftig grüner Wärmespender. Mit hauchdünner Deko aus Radieschen und Pilzen.
Monte Bianco
09.11.2017
30 Min.
kcal: 402 pro Portion
Falls keine weiße Weihnacht vor der Tür, dann wenigstens schneebedeckte Berge auf dem Teller. Das Maronenmus ist nicht gerade ein Leichtgewicht, doch in seiner Schlichtheit ein umwerfender Abschluss.
Ente mit Rotkohl, Kürbis und Kartoffeln vom Blech
09.11.2017
50 Min.
kcal: 1126 pro Portion
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Meerrettichsuppe mit geräuchertet Forelle
09.11.2017
35 Min.
kcal: 456 pro Portion
Ein wahrer Gaumenschmeichler mit zartem Raucharoma im Fond und leichter Schärfe durch Sahnemeerrettich. Karamellisierte Zwiebeln, Brunnenkresse und Wacholderpfeffer runden das feine Süppchen ab.
Winterkuchen
09.11.2017
70 Min.
kcal: 796 pro Portion
Ein süßer Traum von weißen Weihnachten wird wahr und schmeckt himmlisch würzig.
Stollenkonfekt
10.10.2017
35 Min.
kcal: 78 pro Stück
Auf kleinster Fläche tummeln sich in Kirschwasser eingelegte Sauerkirschen, Ingwer, Pistazien, Mandeln und feine Gewürze im Quarkstollen.
Bohnen-Kroketten mit Taleggio-Rahmsauce: Rezept
23.10.2017
90 Min.
kcal: 1053 pro Portion
Semmelbrösel und weiße Bohnenkerne bilden die Grundlage für die knusprigen Bollen auf Ofengemüse mit cremiger Taleggio-Sauce.
Rotweinbirnen mit Ziegenkäse: Rezept
09.08.2017
25 Min.
kcal: 135 pro Portion
Der Sud, in dem die Früchte ziehen, erinnert an Glühwein, für noch mehr Farbe sorgt Rote-Beete-Saft. Ziegenfrischkäse mit einer Gremolata aus Pinienkernen, Orangenschale und Thymian ist ein toller Begleiter.
Semmelknödel mit Rahmschwammerl
14.12.2017
60 Min.
kcal: 736 pro Portion
Gibt es etwas Besseres als frische Pilze in Rahm? Ja, wenn dazu hausgemachte Semmelknödel serviert werden!
Limetten-Aprikosen-Drink
14.07.2017
20 Min.
kcal: 383 pro Portion (mit trockenem Sekt)
Reife Aprikosen mariniert in Zitrussaft, Kokoswasser und Kräutern ergeben mit Sekt oder Mineralwasser den perfekten Drink für ein Picknick im Grünen.
Rezept: Pfirsichsüppchen mit Plattpfirsichsorbet
14.07.2017
30 Min.
kcal: 488 pro Portion
Weißwein, Marsala und ganz viel Frucht stecken in der Kaltschale, obendrauf kommt süßer Mandelcrunch.
Erdbeer-Limes: Rezept
14.07.2017
20 Min.
kcal: 16 pro 2 Cl
Denken Sie an das zuckersüße, fertig geschmischte Zeug aus Jugendtagen? Falsch! Mit Sekt und Tonic Water aufgegossen, ist diese Fruchtbombe herrlich erfrischend!
Rezept: Riesen-Zimtschnecke mit Schokoladensauce
22.09.2017
40 Min.
kcal: 872 pro Portion
In fluffigem Hefeteig fügen sich Rosinen, Schokolade, Walnusskerne und Likör zu einer perfekten Gesamtkomposition zusammen.
Rezept: Coffee-Brownies
14.07.2017
25 Min.
kcal: 267 pro Stück
Klassische, saftige Brownies mit Espresso und Pekannüssen verfeinert.
Rezept: Marzipan-Sherry-Kaffee
14.07.2017
15 Min.
kcal: 321 pro Glas
Süßer Kaffee mit Marzipan und etwas Cream Sherry verfeinert.
Konfitüre
14.07.2017
30 Min.
kcal: 43 pro EL
Kirsch-Konfitüre mit Schuss: Kirschwasser und Vanille runden die schnell gemachte Marmelade ab.
Rezept: Kaltes Erdbeer-Süppchen mit Joghurt-Nocken
14.07.2017
40 Min.
kcal: 283 pro Portion
Erdbeer-Kaltschale mit Roséwein. Zitronenmelisse und cremige Joghurtnocken veredeln die süße Suppe.
Rezept: Mexican Rosemary Punch
14.07.2017
15 Min.
Selbst gemachten Rosmarinsirup mit frisch gepresstem Grapefruitsaft mischen, Golden Tequila und Orangenlikör sorgen für feine Süße.
Rezept: Lillet Fizz mit Gurken-Eiswürfeln
14.07.2017
15 Min.
Der Fizz mit Lillet schmeckt säuerlich und gleichzeitig total frisch durch die selbst gemachten Eiswürfel aus Gurkensaft.
Rezept: Orange Sling
14.07.2017
15 Min.
Selbst gekochten Ingwersirup mit Gin und Orangenblütenwasser aufgießen. Frische Orange und Salbei runden den Drink ab.
Rezept: Ginger Port
14.07.2017
5 Min.
Nur 3 Zutaten braucht es für diesen Drink: Limetten, Portwein und Gingerbeer. In nur 5 Minuten gemixt.
Rezept: Erdbeerbowle
14.07.2017
15 Min.
Im Sommer schöpfen wir aus den vollen und genießen eisgekühlte Erdbeerbowle.
Superfrucht-Sangria
14.07.2017
10 Min.
Rezept: Weihnachtstorte
14.07.2017
70 Min.
kcal: 907 pro Stück
Torte aus knusprigem Mürbeteig, luftigem Mandelbiskuit, Glühwein-Kirschkompott und Schokoladen-Spekulatius-Creme.
Griechischer Joghurt mit pochierten Birnen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 408 pro Portion
Cremiges Dessert aus griechischem Joghurt, Birnen, Honig und gerösteten Pinienkernen.
Cocktail "Munich Mule" mit Gin
14.07.2017
20 Min.
kcal: 190 pro Glas
Ein spritziger Cocktail aus Gin, Limettensaft und Ingwer.
Rotwein-Punsch mit Orangensaft und Zimt
14.07.2017
10 Min.
kcal: 178 pro Glas
Baci di dama-Plätzchen
14.07.2017
85 Min.
kcal: 84 pro Portion
Dieses italienische Gebäck verführt mit feinem Teig aus Haselnüssen und einer Schoko-Espresso-Füllung.
Linzer-Mohn-Kringel
14.07.2017
40 Min.
kcal: 167 pro Stück
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