Rezepte aus der Kategorie: Backen

Franzbrötchen. Rezept
12.09.2017
40 Min.
kcal: 482 pro Stück
Es ist nicht so leicht außerhalb von Hamburg gute Franzbrötchen zu bekommen. Da hilft nur eins: ganz schnell selbst backen – am besten gleich auf Vorrat.
Banana-Macadamia-Buns: Rezept
12.09.2017
40 Min.
kcal: 487 pro Stück
Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben verstärken das tropische Aroma.
Apfelstrudel: Rezept
17.08.2017
40 Min.
kcal: 356 pro Portion
Knuspriger Strudelteig und eine heiße Füllung aus Äpfeln, Rosinen, Haselnüssen...und wie das duftet! Dazu gibt es hausgemachte Vanillesauce.
Zwetschgen-Schnecken: Rezept
09.08.2017
50 Min.
kcal: 512 pro Portion
Reinbeißen und wohlfühlen, am besten wenn die mit Zwetschgenmus gefüllten Hefeschnecken noch warm sind, mehr nostalgisches Spätsommergefühl passt auf keinen Fall in eine Backform.
Zwetschgen-Tarte-Tatin mit Mascarpone-Eis: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 672 pro Portion
Das Eis macht sich in der Maschine von selbst, die Tarte ist ein Kinderspiel: Zucker und Butter in die Form geben, Zwetschgen darauf verteilen und mit Fertig-Blätterteig abdecken, Rein in den Ofen, ein Gedicht!
Pikantes Birnenbrot mit Birnensalat: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 243 pro Portion
Im saftigen Briocheteig fühlen sich nicht nur Birnen, sondern auch reichlich Thymian wohl. Ummantelt wird der Mix aus Herzhaft und Süß mit knusprigem Coppa. Dazu macht sich ein würzig schlichter Birnensalat gut.
Kartoffel-Pizza mit Schafskäse: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 293 pro Portion
Mit Schafskäse bestrichen und mit Kartoffeln, roten Zwiebeln, Feta und Rosmarin belegt, werden die Hefefladen zum schnellen Snack.
Bagels mit Frischkäse und Avocado: Rezept
07.08.2017
30 Min.
kcal: 404 pro Stück
Eine runde Sache sind diese mit Mohn und Sesam verzierten Bagels – mit Avocado, Frischkäse und Kresse Genuss ohne Ecken und Kanten!
Angel Food Cake mit Sahne von Zucker, Zimt und Liebe: Rezept
10.08.2017
40 Min.
kcal: 244 pro Stück
Der Angel Food Cake zergeht auf der Zunge. Der besonders luftige Teig macht ihn so wahnsinnig locker. Frisches Obst und Sahne runden das Ganze komplett ab.
Nektarinen-Törtchen: Rezept
14.07.2017
30 Min.
kcal: 284 pro Stück
Blätterteig bildet die Basis für eine leckere Quarkcreme getopt mit saftigen Nektarinen und knusprigen Pistazien-Streuseln.
Tomaten-Tartelettes: Rezept
21.08.2017
40 Min.
kcal: 413 pro Stück
Bunte Cocktailtomaten, süß wie Obst, auf Ziegenkäse und Schmand! Aromatisch, saftig, lecker!
Rezept: Brioche
14.07.2017
30 Min.
kcal: 347 pro Scheibe
Der französische Klassiker schmeckt ofenfrisch mit einem Klacks Konfitüre am besten.
Rezept: Pfirsichkuchen
14.07.2017
60 Min.
kcal: 587 pro Stück
Pfirsiche im saftigen Teig, sowie als frische Früchte und Püree auf der Mascarpone-Quark-Creme.
Rezept: Kirschenmichel
14.07.2017
45 Min.
kcal: 724 pro Portion
Omas süßer Klassiker: Kirschemichel mit saftigen Kirschen, milchigen Semmeln und Puderzucker.
Rezept: Himbeer-Quark-Biskuitrolle von Zucker, Zimt und Liebe
21.08.2017
40 Min.
kcal: 210 pro Scheibe
Luftiger Boden, eine Sahne-Quark-Creme, süße Himbeeren und feiner Puderzuckerstaub – mehr braucht es nicht für diese großartige Biskuitrolle
Erdbeer-Rhabarber-Crumble: Rezept
14.07.2017
25 Min.
kcal: 442 pro Stück
Unkomplizierter geht’s kaum: Obst vorbereiten, Haferflocken-Marzipanstreusel drüber und ab in den Ofen – die perfekte Mischung aus Kuchen und Dessert.
Erdbeer-Biskuittorte: Rezept
14.07.2017
80 Min.
kcal: 397 pro Stück
Das Prachtstück aus Biskuit, Vanillecreme und ganz vielen Erdbeeren macht sich bestens auf unserer Kaffeetafel.
Rezept: Erdbeerkuchen
14.07.2017
60 Min.
kcal: 214 pro Stück
Süße Erdbeeren auf einem Biskuitboden mit Vanillecreme ist der Klassiker im frühen Sommer. Dazu gibt es einen Klecks Sahne mit Vanillezucker.
Rezept: Apfelrosen-Muffins von Zucker, Zimt und Liebe
14.07.2017
40 Min.
kcal: 279 pro Stück
Im Nu lassen sich aus Blätterteig, Mandelcreme und Apfelscheiben kunstvolle Apfelrosen-Muffins zaubern. Rosige Aussichten!
Ostertisch in Pastell: Geschirrmix
14.07.2017
60 Min.
kcal: 98 pro pro Stück
Diese süßen Plätzchen sind nicht nur lecker, sie schmücken auch die Ostertafel.
Ostertisch in Pastell: Apfel-Zimtschnecken
14.07.2017
30 Min.
kcal: 129 pro Stück
Frische Apfelstückchen im Teig geben der berühmten schwedischen Zimtschnecke "Kanelbullar" ganz neue, fruchtige Frische.
Rezept: Cornish Pasties von Zucker, Zimt & Liebe
14.07.2017
45 Min.
kcal: 958 pro Stück
Das deftige Original gibt es nur im englischen Cornwall. Für Daheimgeliebene kommt hier die Veggie-Variante: mit Gemüse gefüllte Cornish Pasties.
Rezept: Riesiger Osterzopf mit Tahini-Nuss-Füllung
14.07.2017
45 Min.
kcal: 247 pro Scheibe (bei 25 Scheiben)
Möhrchen sind auch mit der süßen Füllung des klassischen Hefegebäcks ein absolutes Dream-Team.
Rezept: Geswirlter Himbeer-Käsekuchen
14.07.2017
50 Min.
kcal: 344 pro Stück
Heute bleibt der Ofen 
aus: Die Füllung aus Quark, Frischkäse und geschlagener Sahne geliert im Kühlschrank
. Himbeermark und frische Beeren setzen Farbakzente.
Rezept: Haselnuss-Käse-Tarte
14.07.2017
75 Min.
kcal: 390 pro Stück
Ein knuspriger Boden und Rand aus karamellisierten Nüssen halten die üppige Käsecreme mit einem Hauch Espresso in Schach: zum Niederknien diese Kombi!
Rezept: New York Cheesecake
14.07.2017
40 Min.
kcal: 290 pro Stück
Dieser Liebling begann seinen Siegeszug bei uns vor ca. 20 Jahren. Frischkäse und saure Sahne machen die cremige Füllung auf dem Cookie-Boden so einmalig.
Rezept: Käsekuchen aus dem Glas
14.07.2017
70 Min.
kcal: 550 pro Glas
Löffelt man sich durch das Kirschkompott, die Quark-Vanille-Masse und den Kekskrümelboden mit Marzipan, ist das Glück perfekt.
Rezept: Klassischer Käsekuchen
14.07.2017
70 Min.
kcal: 303 pro Stück
Einmal probiert und ewige Treue geschworen: Der fluffig-cremige Klassiker unter den Käsekuchen verzückt seit jeher ganze Generationen.
Rezept: Hasenbrötchen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 250 pro Portion
Kleine Hefebrötchen in Hasenform.
Rezept: Apfel-Käsekuchen vom Blech
05.09.2017
40 Min.
kcal: 273 pro Stück
Die bodenlose Polenta-Quarkmasse wird durch in Calvados marinierte Äpfel und Pinienkerne perfektioniert.