Rezepte aus der Kategorie: Backen

Ofengemüse auf Kartoffelstampf
09.11.2017
60 Min.
kcal: 1108 pro Portion
Rote Bete, feine Bundmöhren und Pastinaken betten sich malerisch auf Püree – geröstete Haselnüsse, frittierte Petersilie und Roquefort setzen aromatische Akzente. Noch ein bisschen flüssige Butter darüberträufeln, mmh...
Bratapfel-Tiramisu
09.11.2017
25 Min.
kcal: 736 pro Portion
Diesen Nachtisch muss man einfach lieben: Apfelspalten werden mit Zucker und Vanille im Ofen gegart, obenauf kommen eine Mascarpone-Creme mit Zimt und knusprige Haselnuss-Streusel. Widerstand zwecklos!
Ente mit Rotkohl, Kürbis und Kartoffeln vom Blech
09.11.2017
50 Min.
kcal: 1126 pro Portion
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Winterkuchen
09.11.2017
70 Min.
kcal: 796 pro Portion
Ein süßer Traum von weißen Weihnachten wird wahr und schmeckt himmlisch würzig.
Grundteig Lebkuchen und Eiweiß-Zuckerguss
03.11.2017
kcal: 1421 pro Backblech
Er sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch wunderbar - mit Lebkuchen ist in der Weihnachtszeit fast alles möglich.
Lebkuchenkekse
13.11.2017
40 Min.
kcal: 1421 pro Backblech
Lebkuchen kann man nach Belieben in Form schneiden, die Verzierungen werden mit festem Zuckerguss auf die Kekse gespritzt.
Lebkuchenhaus
15.11.2017
90 Min.
kcal: 5238 pro Haus
„Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen?“ – hier kann wirklich keiner widerstehen.
Chai-Schmarrn mit Kirschkompott
09.11.2017
30 Min.
kcal: 580 pro Portion
Wenn es draußen kalt ist, wärmt dieser umwerfend gute Kaiser-Schmarrn aus Österreich. Leicht karamellisiert, mit Chai-Tee aromatisiert und dazu Kirschkompott – ein Traum!
Scones von von Zucker, Zimt und Liebe
02.11.2017
35 Min.
kcal: 363 pro Stück
Bei diesen Scones mit Apfel, Walnüssen, Zimt und Zucker machen wir eine Ausnahme und servieren sie nicht nur zur Teestunde.
Kokosbusserl
10.10.2017
45 Min.
kcal: 77 pro Stück
Was macht Kokosmakronen noch besser? Goldener Honig in der Eischneemasse und ein kurzes Bad in Zartbitterkonfitüre.
Stollenkonfekt
10.10.2017
35 Min.
kcal: 78 pro Stück
Auf kleinster Fläche tummeln sich in Kirschwasser eingelegte Sauerkirschen, Ingwer, Pistazien, Mandeln und feine Gewürze im Quarkstollen.
Honig-Walnuss-Kipferl
10.10.2017
50 Min.
kcal: 70 pro Stück
So zart-mürbe, dass sie geradezu auf der Zunge zergehen! Die herben Nüsse bilden ein spannendes Gegengewicht zu dem süßen Honig.
Dattel-Nougat-Bällchen
10.10.2017
60 Min.
kcal: 94 pro Stück
Powerpakete de luxe: Datteln, Nüsse, Butterkekse und Nougat vereinen sich zu Konfekt. Kandierte Kumquats sind nicht nur leuchtender Zierrat, sondern stecken auch in der Grundmasse.
Schoko-Marzipan-Lebkuchen
10.10.2017
70 Min.
kcal: 111 pro Stück
Taler, Taler, du musst in den Mund wandern: Saftige Elisenlebkuchen verzücken mit Marzipan und Schokolade im Teig sowie edler Goldverzierung.
Gefüllte Butterkekse
10.10.2017
50 Min.
kcal: 96 pro Stück
Nicht nur echt mit den 52 Zähnen, auch ein paar weniger tun dem Genuss keinen Abbruch. Erst recht nicht, wenn die Kekse mit fruchtiger Aprikosenkonfitüren-Füllung glänzen.
Mandelsterne mit Karamellcreme
10.10.2017
60 Min.
kcal: 109 pro Stück
Mmh, wie verführerisch... Die mit weißer Kuvertüre und glitzernden Nonpareilles geschmückten Mürbeteig-Plätzchen werden durch cremiges Salzkaramell zusammengehalten.
Pekannuss-Rauten
10.10.2017
35 Min.
kcal: 144 pro Stück
Vergessen Sie Nussecken! Diese Rauten übertreffen alle bisher dagewesenen: knackig, gleichzeitig herrlich buttrig und mit malziger Sirupnote.
Franzbrötchen. Rezept
10.10.2017
40 Min.
kcal: 482 pro Stück
Es ist nicht so leicht außerhalb von Hamburg gute Franzbrötchen zu bekommen. Da hilft nur eins: ganz schnell selbst backen – am besten gleich auf Vorrat.
Banana-Macadamia-Buns: Rezept
10.10.2017
40 Min.
kcal: 487 pro Stück
Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben verstärken das tropische Aroma.
Apfelstrudel: Rezept
14.11.2017
40 Min.
kcal: 356 pro Portion
Knuspriger Strudelteig und eine Füllung aus Äpfeln, Rosinen, Haselnüssen. Dazu gibt es Vanillesauce.
Zwetschgen-Schnecken: Rezept
09.08.2017
50 Min.
kcal: 512 pro Portion
Reinbeißen und wohlfühlen, am besten wenn die mit Zwetschgenmus gefüllten Hefeschnecken noch warm sind, mehr nostalgisches Spätsommergefühl passt auf keinen Fall in eine Backform.
Zwetschgen-Tarte-Tatin mit Mascarpone-Eis: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 672 pro Portion
Das Eis macht sich in der Maschine von selbst, die Tarte ist ein Kinderspiel: Zucker und Butter in die Form geben, Zwetschgen darauf verteilen und mit Fertig-Blätterteig abdecken, Rein in den Ofen, ein Gedicht!
Pikantes Birnenbrot mit Birnensalat: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 243 pro Portion
Im saftigen Briocheteig fühlen sich nicht nur Birnen, sondern auch reichlich Thymian wohl. Ummantelt wird der Mix aus Herzhaft und Süß mit knusprigem Coppa. Dazu macht sich ein würzig schlichter Birnensalat gut.
Kartoffel-Pizza mit Schafskäse: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 293 pro Portion
Mit Schafskäse bestrichen und mit Kartoffeln, roten Zwiebeln, Feta und Rosmarin belegt, werden die Hefefladen zum schnellen Snack.
Bagels mit Frischkäse und Avocado: Rezept
07.08.2017
30 Min.
kcal: 404 pro Stück
Eine runde Sache sind diese mit Mohn und Sesam verzierten Bagels – mit Avocado, Frischkäse und Kresse Genuss ohne Ecken und Kanten!
Angel Food Cake mit Sahne von Zucker, Zimt und Liebe: Rezept
10.08.2017
40 Min.
kcal: 244 pro Stück
Der Angel Food Cake zergeht auf der Zunge. Der besonders luftige Teig macht ihn so wahnsinnig locker. Frisches Obst und Sahne runden das Ganze komplett ab.
Nektarinen-Törtchen: Rezept
14.07.2017
30 Min.
kcal: 284 pro Stück
Blätterteig bildet die Basis für eine leckere Quarkcreme getopt mit saftigen Nektarinen und knusprigen Pistazien-Streuseln.
Tomaten-Tartelettes: Rezept
21.08.2017
40 Min.
kcal: 413 pro Stück
Bunte Cocktailtomaten, süß wie Obst, auf Ziegenkäse und Schmand! Aromatisch, saftig, lecker!
Rezept: Brioche
14.07.2017
30 Min.
kcal: 347 pro Scheibe
Der französische Klassiker schmeckt ofenfrisch mit einem Klacks Konfitüre am besten.
Rezept: Pfirsichkuchen
14.07.2017
60 Min.
kcal: 587 pro Stück
Pfirsiche im saftigen Teig, sowie als frische Früchte und Püree auf der Mascarpone-Quark-Creme.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!