Rezepte aus der Kategorie: Brot/Brötchen/Toast

Kaspressknödel in Gemüsebouillon: Rezept
10.10.2017
40 Min.
kcal: 530 pro Portion
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Bohnen-Kroketten mit Taleggio-Rahmsauce: Rezept
23.10.2017
90 Min.
kcal: 1053 pro Portion
Semmelbrösel und weiße Bohnenkerne bilden die Grundlage für die knusprigen Bollen auf Ofengemüse mit cremiger Taleggio-Sauce.
Bagels mit Frischkäse und Avocado: Rezept
07.08.2017
30 Min.
kcal: 404 pro Stück
Eine runde Sache sind diese mit Mohn und Sesam verzierten Bagels – mit Avocado, Frischkäse und Kresse Genuss ohne Ecken und Kanten!
Semmelknödel mit Rahmschwammerl
14.07.2017
60 Min.
kcal: 736 pro Portion
Gibt es etwas Besseres als frische Pilze in Rahm? Ja, wenn dazu hausgemachte Semmelknödel serviert werden!
Oliven-Brötchen mit Kräuter-Ei-Dip: Rezept
14.07.2017
40 Min.
kcal: 167 pro Stück
Zwei, die perfekt zusammen passen: Thymian macht die Brötchen würzig und der Dip setzt noch einen oben drauf!
Rührei-Brote mit Bsilikum-Bacon-Aufstrich: Rezept
14.07.2017
45 Min.
kcal: 524 pro Stück
Zwischen knusprigem Sauerteigbrot sorgen Bacon, Radieschen, Ei und Rauke für Abwechslung!
Rezept: Brioche
14.07.2017
30 Min.
kcal: 347 pro Scheibe
Der französische Klassiker schmeckt ofenfrisch mit einem Klacks Konfitüre am besten.
Rezept: Kirschenmichel
14.07.2017
45 Min.
kcal: 724 pro Portion
Omas süßer Klassiker: Kirschemichel mit saftigen Kirschen, milchigen Semmeln und Puderzucker.
Rezept: Spargelchutney mit Wacholder-Scones
14.07.2017
45 Min.
kcal: 380 pro Portion
Herzhaft eingekocht mit roten Zwiebeln sind die weißen Spargelstangen ein starker Begleiter zu Käse. Scones runden die Kombi perfekt ab.
Rezept: Sesam-Buns mit Zweierlei Aufstrich
14.07.2017
60 Min.
kcal: 920 pro Portion
Lieber mal kleine Brötchen backen. Dazu eher süßer Nougat-Quark- Aufstrich oder würzige Kerbel-Ziegenkäse-Paté? Ach was, beides!
Rezept: Hasenbrötchen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 250 pro Portion
Kleine Hefebrötchen in Hasenform.
Rezept: Zupfbrot mit Cranberry-Konfiüre
14.07.2017
45 Min.
kcal: 235 pro Scheibe
Hiervon darf's gern ein Scheibchen mehr sein: Zupfbrot aus saftigem Hefeteig, dazwischen selbst gemachte Cranberry-Konfitüre und als Krönung eine Zucker-Zimt-Mischung.
Rezept: Köfte mit Tomaten-Cacik und Pide
14.07.2017
55 Min.
kcal: 652 pro Portion
Die türkischen Rinderhackbällchen werden besonders lecker durch die exotische Kombination mit Soft-Pflaumen, Couscous, Quark und Ras el-Hanout.
Rezept: Rustikales Baguette
14.07.2017
15 Min.
Rezept für glutenfreies Baguette mit Hirse- und Reismehl. Perfekt auch für Kräuterbaguette.
Rezept: Kartoffel-Baguettes mit Sesam
14.07.2017
60 Min.
kcal: 58 pro Scheibe
Baguette aus Kartoffelteig: Wahnsinnig saftig und von feinporiger Struktur sind die Brote aus Weizenmehl, Hefe und Kartoffeln.
Rezept: Süßkartoffelaufstrich
14.07.2017
15 Min.
Eine Art Obatzter light, mit Frischkäse statt Butter- oder Rahmzugabe. Grüner Pfeffer, Schinken und reichlich Kresse sorgen für neue Geschmacksimpulse.
Rezept: Gewürz-Schwarzbrot
14.07.2017
50 Min.
kcal: 162 pro Scheibe
Ein starker Charakter durch Anis, Kümmel, Fenchel und Koriander. Ein guter Partner: gereifter Käse.
Rezept: Kernige Vollkornseelen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 247 pro Stück
Seelen heißen die Baguette-Brötchen aus Dinkel in Schwaben. Mohn und Kümmel peppen die Stangen auf.
Rezept: Maroni-Walnuss-Apfel-Brot
14.07.2017
60 Min.
kcal: 111 pro Scheibe
Durch Äpfel und Cidre im Teig, wabert beim Backen der leicht süßlichen Roggenmisch-Kringel ein herrlicher Bratapfelgeruch durch die Küche.
Rezept: Landbrot
14.07.2017
35 Min.
kcal: 137 pro Scheibe
Ein Klassiker mit grobporiger Krume und toller Kruste, der bei uns nicht auf dem Blech, sondern im Topf gebacken wird.
Rezept: Roberts Classic Burger mit Lupinen-Seitan-Pattie
14.07.2017
Veganer Burger mit Seitan-Patty, Salat, Tomate und selbst gemachten Röstzwiebeln - das original Vincent-Vegan-Rezept.
American Beef Burger
14.07.2017
50 Min.
kcal: 852 pro Stück
Selbstgemachte Mojo verde und BBQ-Sauce machen den Burger so besonders, Tortilla-Chips sorgen für den Crunch-Effekt.
Rezept: Tropischer Fruchtaufstrich
14.07.2017
30 Min.
kcal: 50 pro El
Es geht nichts über diesen tropischen Brotaufstrich, in dem Ananas, Banane und Kokosraspel für ordentlich Südsee-Feeling beim Frühstück sorgen.
Rezept: Thymianbrot mit Olivenöl
14.07.2017
15 Min.
kcal: 140 pro Scheibe
So lecker kann simpel sein: Mit wenigen 
Zutaten und frischen Kräutern kommt fix ein wunderbar knuspriges Brot auf den Tisch.
Rezept: Stracciatella-Brioche von Zucker, Zimt & Liebe
18.09.2017
30 Min.
kcal: 234 pro Scheibe
Diese Stracciatella-Brioche aus Hefe mit Schokoladenstückchen ist perfekt für das Sonntagsfrühstück.
Focaccia mit Oliven
14.07.2017
25 Min.
kcal: 113 pro Scheibe (bei 20 Scheiben)
Focaccia mit schwarzen Oliven und Rosmarin - perfekt zur Antipasti und zum Brunch.
Rezept: Gerösteter Gemüse-Brot-Salat
14.07.2017
45 Min.
kcal: 569 pro Portion
Die deftige Kombination aus Brot-Croûtons, ofengeschmorten Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln und Möhren sind perfekt für den großen Salat-Hunger.
Topinambur-Kürbis-Brot mit pochiertem Ei
14.07.2017
40 Min.
kcal: 543 pro Portion
Selbst gebackenes Brot
14.07.2017
20 Min.
kcal: 128 pro Scheibe
Rezept: Radieschen-Frischkäse-Brot
14.07.2017
30 Min.
kcal: 305 pro Portion