Rezepte aus der Kategorie: Gewürze

Rinderrouladen: Rezept
12.12.2017
40 Min.
kcal: 397 pro Portion
Langsam schmort das Rindfleisch mit klassischer Füllung vor sich hin, aber hier gilt: Was lange währt wird gut.
Feldsalatsuppe mit geräucherter Entenbrust
09.11.2017
35 Min.
kcal: 360 pro Portion
Fond, Sahne und Weißwein sind immer eine gute Basis für feine Suppen. Aufgemixt mit dem zarten Blattgemüse wird daraus ein kräftig grüner Wärmespender. Mit hauchdünner Deko aus Radieschen und Pilzen.
Bratapfel-Tiramisu
09.11.2017
25 Min.
kcal: 736 pro Portion
Diesen Nachtisch muss man einfach lieben: Apfelspalten werden mit Zucker und Vanille im Ofen gegart, obenauf kommen eine Mascarpone-Creme mit Zimt und knusprige Haselnuss-Streusel. Widerstand zwecklos!
Ente mit Rotkohl, Kürbis und Kartoffeln vom Blech
09.11.2017
50 Min.
kcal: 1126 pro Portion
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Meerrettichsuppe mit geräuchertet Forelle
09.11.2017
35 Min.
kcal: 456 pro Portion
Ein wahrer Gaumenschmeichler mit zartem Raucharoma im Fond und leichter Schärfe durch Sahnemeerrettich. Karamellisierte Zwiebeln, Brunnenkresse und Wacholderpfeffer runden das feine Süppchen ab.
Winterkuchen
09.11.2017
70 Min.
kcal: 796 pro Portion
Ein süßer Traum von weißen Weihnachten wird wahr und schmeckt himmlisch würzig.
Grundteig Lebkuchen und Eiweiß-Zuckerguss
03.11.2017
kcal: 1421 pro Backblech
Er sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch wunderbar - mit Lebkuchen ist in der Weihnachtszeit fast alles möglich.
Lebkuchenkekse
13.11.2017
40 Min.
kcal: 1421 pro Backblech
Lebkuchen kann man nach Belieben in Form schneiden, die Verzierungen werden mit festem Zuckerguss auf die Kekse gespritzt.
Lebkuchenhaus
15.11.2017
90 Min.
kcal: 5238 pro Haus
„Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen?“ – hier kann wirklich keiner widerstehen.
Chai-Schmarrn mit Kirschkompott
09.11.2017
30 Min.
kcal: 580 pro Portion
Wenn es draußen kalt ist, wärmt dieser umwerfend gute Kaiser-Schmarrn aus Österreich. Leicht karamellisiert, mit Chai-Tee aromatisiert und dazu Kirschkompott – ein Traum!
Scones von von Zucker, Zimt und Liebe
15.12.2017
35 Min.
kcal: 363 pro Stück
Bei diesen Scones mit Apfel, Walnüssen, Zimt und Zucker machen wir eine Ausnahme und servieren sie nicht nur zur Teestunde.
Stollenkonfekt
10.10.2017
35 Min.
kcal: 78 pro Stück
Auf kleinster Fläche tummeln sich in Kirschwasser eingelegte Sauerkirschen, Ingwer, Pistazien, Mandeln und feine Gewürze im Quarkstollen.
Honig-Walnuss-Kipferl
10.10.2017
50 Min.
kcal: 70 pro Stück
So zart-mürbe, dass sie geradezu auf der Zunge zergehen! Die herben Nüsse bilden ein spannendes Gegengewicht zu dem süßen Honig.
Dattel-Nougat-Bällchen
10.10.2017
60 Min.
kcal: 94 pro Stück
Powerpakete de luxe: Datteln, Nüsse, Butterkekse und Nougat vereinen sich zu Konfekt. Kandierte Kumquats sind nicht nur leuchtender Zierrat, sondern stecken auch in der Grundmasse.
Schoko-Marzipan-Lebkuchen
10.10.2017
70 Min.
kcal: 111 pro Stück
Taler, Taler, du musst in den Mund wandern: Saftige Elisenlebkuchen verzücken mit Marzipan und Schokolade im Teig sowie edler Goldverzierung.
Pekannuss-Rauten
10.10.2017
35 Min.
kcal: 144 pro Stück
Vergessen Sie Nussecken! Diese Rauten übertreffen alle bisher dagewesenen: knackig, gleichzeitig herrlich buttrig und mit malziger Sirupnote.
Kofta-Curry: Rezept
10.10.2017
60 Min.
kcal: 669 pro Portion
Kulturenmix auf dem Teller: Blumenkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln mit orientalischen Rinderhackbällchen in scharfer Tomatensauce.
Apfelstrudel: Rezept
14.11.2017
40 Min.
kcal: 356 pro Portion
Knuspriger Strudelteig und eine Füllung aus Äpfeln, Rosinen, Haselnüssen. Dazu gibt es Vanillesauce.
Gebratener Lachs mit Ingwerzwetschgen: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 562 pro Portion
Dadurch, dass die Früchte mit Stein in dem Gewürzsud ziehen, erhalten sie einen leicht marzipanigen Bittermandelgeschmack. Eine exotische Begleitung zu Teriyaki-Lachs und grünen Bohnen.
Zwetschgenknödel: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 582 pro Portion
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
Kürbis-Zwetschgen-Tajine: Rezept
22.08.2017
50 Min.
kcal: 594 pro Portion
In Marokko würde man das Gemüse im gleichnamigen Tongefäß kochen. Eine Pfanne tut es aber auch, um die Aromen Kürbis, Spinat und Zwetschgen in zarter Schärfe zu vereinen. Dazu: Coucous und Joghurt.
Kräutersalat mit Zwetschgen-Chutney: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 503 pro Portion
Knuspriger Speck, geröstete Pinienkerne, Schafskäse und würziger Salat bilden die perfekte "Beilage" für das leicht süßliche Chutney. Und wenn etwas übrig bleibt: Es passt auch wunderbar zu kräftigem Käse.
Zwetschgen-Tarte-Tatin mit Mascarpone-Eis: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 672 pro Portion
Das Eis macht sich in der Maschine von selbst, die Tarte ist ein Kinderspiel: Zucker und Butter in die Form geben, Zwetschgen darauf verteilen und mit Fertig-Blätterteig abdecken, Rein in den Ofen, ein Gedicht!
Rotweinbirnen mit Ziegenkäse: Rezept
09.08.2017
25 Min.
kcal: 135 pro Portion
Der Sud, in dem die Früchte ziehen, erinnert an Glühwein, für noch mehr Farbe sorgt Rote-Beete-Saft. Ziegenfrischkäse mit einer Gremolata aus Pinienkernen, Orangenschale und Thymian ist ein toller Begleiter.
Rezept: Spargelchutney mit Wacholder-Scones
14.07.2017
45 Min.
kcal: 380 pro Portion
Herzhaft eingekocht mit roten Zwiebeln sind die weißen Spargelstangen ein starker Begleiter zu Käse. Scones runden die Kombi perfekt ab.
Rezept: Grüner Spargel mit Couscous
14.07.2017
50 Min.
kcal: 839 pro pro Portion
Klassisch orientalisch ist der Grieß mit Schwarzkümmel und viel Minze gewürzt. Ungewöhnlich dazu: gebratener grüner Spargel mit Pflaumen-Vinaigrette.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Würstchen
14.11.2017
45 Min.
kcal: 471 pro Portion
Dieser würzige Kartoffeleintopf auf der Basis von Fleischbrühe schmeckt wie bei Oma und ist ein stärkendes Winteressen.
Rezept: Curry-Lachs-Schaschlik mit Schmorgemüse
14.07.2017
1 Min.
kcal: 557 pro Portion
14.07.2017
35 Min.
kcal: 508 pro Portion
14.07.2017
60 Min.
kcal: 424 pro Portion
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