Rezepte aus der Kategorie: Gewürze

Scones von von Zucker, Zimt und Liebe
10.10.2017
35 Min.
kcal: 363 pro Stück
Bei diesen Scones mit Apfel, Walnüssen, Zimt und Zucker machen wir eine Ausnahme und servieren sie nicht nur zur Teestunde.
Stollenkonfekt
10.10.2017
35 Min.
kcal: 78 pro Stück
Auf kleinster Fläche tummeln sich in Kirschwasser eingelegte Sauerkirschen, Ingwer, Pistazien, Mandeln und feine Gewürze im Quarkstollen.
Honig-Walnuss-Kipferl
10.10.2017
50 Min.
kcal: 70 pro Stück
So zart-mürbe, dass sie geradezu auf der Zunge zergehen! Die herben Nüsse bilden ein spannendes Gegengewicht zu dem süßen Honig.
Dattel-Nougat-Bällchen
10.10.2017
60 Min.
kcal: 94 pro Stück
Powerpakete de luxe: Datteln, Nüsse, Butterkekse und Nougat vereinen sich zu Konfekt. Kandierte Kumquats sind nicht nur leuchtender Zierrat, sondern stecken auch in der Grundmasse.
Schoko-Marzipan-Lebkuchen
10.10.2017
70 Min.
kcal: 111 pro Stück
Taler, Taler, du musst in den Mund wandern: Saftige Elisenlebkuchen verzücken mit Marzipan und Schokolade im Teig sowie edler Goldverzierung.
Pekannuss-Rauten
10.10.2017
35 Min.
kcal: 144 pro Stück
Vergessen Sie Nussecken! Diese Rauten übertreffen alle bisher dagewesenen: knackig, gleichzeitig herrlich buttrig und mit malziger Sirupnote.
Kofta-Curry: Rezept
10.10.2017
60 Min.
kcal: 669 pro Portion
Kulturenmix auf dem Teller: Blumenkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln mit orientalischen Rinderhackbällchen in scharfer Tomatensauce.
Apfelstrudel: Rezept
17.08.2017
40 Min.
kcal: 356 pro Portion
Knuspriger Strudelteig und eine heiße Füllung aus Äpfeln, Rosinen, Haselnüssen...und wie das duftet! Dazu gibt es hausgemachte Vanillesauce.
Gebratener Lachs mit Ingwerzwetschgen: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 562 pro Portion
Dadurch, dass die Früchte mit Stein in dem Gewürzsud ziehen, erhalten sie einen leicht marzipanigen Bittermandelgeschmack. Eine exotische Begleitung zu Teriyaki-Lachs und grünen Bohnen.
Zwetschgenknödel: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 582 pro Portion
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
Kürbis-Zwetschgen-Tajine: Rezept
22.08.2017
50 Min.
kcal: 594 pro Portion
In Marokko würde man das Gemüse im gleichnamigen Tongefäß kochen. Eine Pfanne tut es aber auch, um die Aromen Kürbis, Spinat und Zwetschgen in zarter Schärfe zu vereinen. Dazu: Coucous und Joghurt.
Kräutersalat mit Zwetschgen-Chutney: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 503 pro Portion
Knuspriger Speck, geröstete Pinienkerne, Schafskäse und würziger Salat bilden die perfekte "Beilage" für das leicht süßliche Chutney. Und wenn etwas übrig bleibt: Es passt auch wunderbar zu kräftigem Käse.
Zwetschgen-Tarte-Tatin mit Mascarpone-Eis: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 672 pro Portion
Das Eis macht sich in der Maschine von selbst, die Tarte ist ein Kinderspiel: Zucker und Butter in die Form geben, Zwetschgen darauf verteilen und mit Fertig-Blätterteig abdecken, Rein in den Ofen, ein Gedicht!
Rotweinbirnen mit Ziegenkäse: Rezept
09.08.2017
25 Min.
kcal: 135 pro Portion
Der Sud, in dem die Früchte ziehen, erinnert an Glühwein, für noch mehr Farbe sorgt Rote-Beete-Saft. Ziegenfrischkäse mit einer Gremolata aus Pinienkernen, Orangenschale und Thymian ist ein toller Begleiter.
Rezept: Spargelchutney mit Wacholder-Scones
14.07.2017
45 Min.
kcal: 380 pro Portion
Herzhaft eingekocht mit roten Zwiebeln sind die weißen Spargelstangen ein starker Begleiter zu Käse. Scones runden die Kombi perfekt ab.
Rezept: Grüner Spargel mit Couscous
14.07.2017
50 Min.
kcal: 839 pro pro Portion
Klassisch orientalisch ist der Grieß mit Schwarzkümmel und viel Minze gewürzt. Ungewöhnlich dazu: gebratener grüner Spargel mit Pflaumen-Vinaigrette.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Würstchen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 471 pro Portion
Dieser würzige Kartoffeleintopf auf der Basis von Fleischbrühe schmeckt wie bei Oma und ist ein stärkendes Winteressen.
Rezept: Curry-Lachs-Schaschlik mit Schmorgemüse
14.07.2017
1 Min.
kcal: 557 pro Portion
14.07.2017
35 Min.
kcal: 508 pro Portion
14.07.2017
60 Min.
kcal: 424 pro Portion
Rezept: Chicken Tikka Masala
14.07.2017
40 Min.
kcal: 716 pro Portion
Indisch-britischer Klassiker: Das Hähnchen wird in Gewürzjoghurt eingelegt, gebraten und in einer würzigen Tomaten-Sahnesauce mit Minze auf Reis serviert.
Kolumbien: Schokoladenpudding mit Milchkaramell
14.07.2017
45 Min.
kcal: 467 pro Portion
Kolumbien: Tamarillos in Sirup
14.07.2017
30 Min.
kcal: 107 pro Portion
Marokko: Hähnchen mit Trauben und Ras El Hanout
14.07.2017
40 Min.
kcal: 646 pro Portion
Pfeffer-Zwetschgen zu reifem Camembert
14.07.2017
20 Min.
kcal: 485 pro Portion
Rezept: Kichererbsen-Salat mit Chorizo und Spinat
14.07.2017
45 Min.
kcal: 486 pro Portion
Salat mit Kichererbsen, Spinat, Chorizo, Oliven und Manchego-Käse.
Rezept: Lachs-Ceviche mit Fenchel-Vinaigrette
14.07.2017
35 Min.
kcal: 346 pro Portion
Die Fenchelvinaigrette passt super zum Lachs und gibt dem sommerlichen Gericht eine aufregende Note.
Linguine mit Safran-Mandel-Sosse
14.07.2017
25 Min.
kcal: 1166 pro Portion
Rezept: Roastbeef-Involtini auf Tomaten-Carpaccio
14.07.2017
30 Min.
kcal: 504 pro Portion
Möhren-Minze-Nudeln mit Perlhuhnbrust-Streifen
14.07.2017
30 Min.
kcal: 929 pro Portion