Rezepte aus der Kategorie: Kartoffeln

Erbsensuppe: Rezept
10.10.2017
70 Min.
kcal: 610 pro Portion
Dieser deftige Eintopf-Klassiker darf in der kalten Jahreszeit nicht fehlen.
Kaspressknödel in Gemüsebouillon: Rezept
10.10.2017
40 Min.
kcal: 530 pro Portion
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Zwetschgenknödel: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 582 pro Portion
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
Kartoffel-Pizza mit Schafskäse: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 293 pro Portion
Mit Schafskäse bestrichen und mit Kartoffeln, roten Zwiebeln, Feta und Rosmarin belegt, werden die Hefefladen zum schnellen Snack.
Marinierte Kartoffelspiesse: Rezept
14.07.2017
30 Min.
kcal: 186 pro Stück
Ofenkartoffel, angebratene Artischocken und sahniger Mozzarella nehmen ein Bad in Basilikum-Marinade.
Buletten Burger: Rezept
14.07.2017
55 Min.
kcal: 220 pro Stück
Zum saftigen Stapelwerk gehören Käse, Salat und Gurke. Aber hier übernehmen die Buletten die Brötchen-Rolle.
Rezept: Senfeier
14.07.2017
60 Min.
kcal: 550 pro Portion
Wir haben uns auf Nostalgie-Reise begeben: Bei Senfeiern aus Großmutters Küche werden Erinnerungen wach – am liebsten mit Soße bis unter den Tellerrand!
Rezept: Kartoffeleintopf mit Würstchen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 471 pro Portion
Dieser würzige Kartoffeleintopf auf der Basis von Fleischbrühe schmeckt wie bei Oma und ist ein stärkendes Winteressen.
Rezept: Kernige Pflanzerl zu Salat
14.07.2017
55 Min.
kcal: 730 pro Portion
Die Rinderhackmasse wird mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie getrockneten Cranberrys verfeinert. Dazu schmeckt Kartoffelsalat mit Gorgonzola-Dressing.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Petersilien-Salsa
14.07.2017
45 Min.
kcal: 571 pro Portion
Die edle Variante des Kartoffeleintopfs würzen Safran, Piment und Koriandersamen. In der Salsa stecken Chili und Limette.
Rezept: Königsberger Klopse
14.07.2017
60 Min.
kcal: 710 pro Portion
Königsberger Klopse sind ursprünglich ein traditionell ostpreußisches Gericht. Mittlerweile kennt man die Königsberger Klopse aber überall, sie sind ein schnelles und unkompliziertes Gericht.
Rezept: Seeteufel in Serrano-Hülle auf Kartoffelgratin
14.07.2017
90 Min.
kcal: 752 pro Portion
Zarter Fisch wird mit würzigem Serrano-Schinken ummantelt, dazu gibt es saftige Kartoffeln mit Sauerkraut.
Rezept: Kasseler mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
14.07.2017
60 Min.
kcal: 628 pro Portion
Das Kasseler schmort auf dem Sauerkraut im Bräter, die Bratkartoffeln werden mit Speck in der Pfanne kross gebraten.
Rezept: Sükartoffelsuppe mit Cashews
14.07.2017
20 Min.
kcal: 1130 pro Portion
Wunderbar cremig mit Süßkartoffeln und Kokosmilch: Wenn der erste Herbstwind weht, belohnt diese heiße Suppe.
Rezept: Weißes Bohnenmus mit Endivien
14.07.2017
40 Min.
kcal: 230 pro Portion
Italienisches Püree aus Kartoffeln und weißen Bohnen mit Parmesan - dazu herbe Endivienblätter und scharfe Chilischoten.
Rezept: Mediterrane Gnocchi aus Maisgrieß
14.07.2017
90 Min.
kcal: 520 pro Portion
Glutenfreie Gnocchi aus Kartoffeln und Maisgrieß - selbstgemachte Kartoffelpasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce.
Rezept: Brokkoli mit jungen Ofenkartoffeln
14.07.2017
40 Min.
kcal: 740 pro Portion
Leicht scharf gewürzte Kartoffeln, in Knoblauch geschwenkter Brokkoli und Zucchini-Quark-Dip mit Koriander – vegetarisches Sommergericht mit Pep.
Rezept: Kartoffelchips mit Avocadocreme
14.07.2017
30 Min.
kcal: 420 pro Portion
Selbst gemachter Snack: Die hauchdünnen Ofenchips werden von Babyspinat, Radieschen und cremigem Dip begleitet.
Backfisch, Kartoffelsalat
14.07.2017
60 Min.
kcal: 683 pro Portion
Omas Klassiker mit ganz viel Liebe zubereitet. Knusprige Panade ummantelt das Rotbarschfilet. Dazu gibt es würzigen Kartoffelsalat.
Rezept: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
15.08.2017
60 Min.
kcal: 746 pro Portion
Omas Klassiker: Kartoffelpuffer mit selbstgemachtem Apfelmus und Zucker und Zimt.
Rezept: Ofenspargel mit Schnitzel und Kräuterstampf
14.07.2017
75 Min.
kcal: 1020 pro Portion
Rezept: Tandoori-Kartoffel-Gratin mit Schmorkrautkruste
20.09.2017
60 Min.
kcal: 1094 pro Portion
Bratwurstpfanne mit cremigem Püree
14.07.2017
45 Min.
kcal: 816 pro Portion
Würzige Salsiccia, Kartoffelstampf und Salbei angerichtet auf einer deftigen Zwiebelsauce.
geschmortes Rindfleisch mit Speck-Kartoffeln
14.07.2017
60 Min.
kcal: 1283 pro Portion
Saftiges Rindfleisch unter einer Blätterteig-Haube mit Speck-Kartoffeln und Kürbisspalten.
Kräuter-Lachsfilet mit Anna-Kartoffeln
14.07.2017
60 Min.
kcal: 1120 pro Portion
Lachsfilet mit Kräuterhaube auf einer Weißwein-Mascarponesauce und dazu goldbraune Kartoffeln ist das perfekte Gericht für gemütliche Stunden.
Grünkohl mit Oldenburger Pinkel und karamellisierten Kartoffeln
14.07.2017
60 Min.
kcal: 960 pro Portion
Grünkohl mit Speck, Gänseschmalz, Pinkel und karamellisierten Kartoffeln ergeben den beliebten Klassiker.
Pizzocheri mit Wirsing
14.07.2017
30 Min.
kcal: 576 pro Portion
Die Buchweizennudeln werden hier selbst gemacht. Kartoffeln und Wirsing machen dieses Gericht schön bodenständig. Dazu gibt's Salbeibutter.
Gnocchi mit Rosenkohl
14.07.2017
15 Min.
kcal: 327 pro Portion
Geschmorte Gänsekeule
14.07.2017
40 Min.
kcal: 607 pro Portion
Rezept: Zander mit Rhabarber und Stampf
14.07.2017
50 Min.
kcal: 740 pro Portion