Rezepte aus der Kategorie: Milch und Milchprodukte

 Karamellisierte Îles flottantes
09.11.2017
40 Min.
kcal: 346 pro Portion
Die „schwimmenden Inseln“ werden durch gebratene Cranberrys und klassischer Vanillesauce gekonnt in Szene gesetzt.
Zanderfilet mit gebackener Roter Bete und Kürbisgnocchi
09.11.2017
75 Min.
kcal: 615 pro Portion
Schwarzer Trüffel veredelt den zarten Zander und macht diesen Teller zum festlichen Highlight. Die Gnocchi können super vorbereitet werden und lassen Sie so ganz ungestresst glänzen.
Feldsalatsuppe mit geräucherter Entenbrust
09.11.2017
35 Min.
kcal: 360 pro Portion
Fond, Sahne und Weißwein sind immer eine gute Basis für feine Suppen. Aufgemixt mit dem zarten Blattgemüse wird daraus ein kräftig grüner Wärmespender. Mit hauchdünner Deko aus Radieschen und Pilzen.
 Sellerie-Tatar-Canelloni
09.11.2017
25 Min.
kcal: 192 pro Portion
Zucchininudeln sind inzwischen Gang und Gäbe, warum nicht auch andere Nudelsorten durch Gemüse ersetzen? Hier rollt sich der edle Inhalt in blanchierte Selleriescheiben. Dazu eine Nocke Kaviar und Röstzwiebeln.
Monte Bianco
09.11.2017
30 Min.
kcal: 402 pro Portion
Falls keine weiße Weihnacht vor der Tür, dann wenigstens schneebedeckte Berge auf dem Teller. Das Maronenmus ist nicht gerade ein Leichtgewicht, doch in seiner Schlichtheit ein umwerfender Abschluss.
Ofengemüse auf Kartoffelstampf
09.11.2017
60 Min.
kcal: 1108 pro Portion
Rote Bete, feine Bundmöhren und Pastinaken betten sich malerisch auf Püree – geröstete Haselnüsse, frittierte Petersilie und Roquefort setzen aromatische Akzente. Noch ein bisschen flüssige Butter darüberträufeln, mmh...
Mini-Spinat-Wraps mit Linsen-Rotkohl-Füllung
09.11.2017
60 Min.
kcal: 198 pro Portion
Das Aufwickeln der Röllchen ist eine gute Übung für die Feinmotorik. Doch ist die Füllung erst einmal an ihrem Platz, überzeugt das asiatisch angehauchte „Gemüse-Sushi“ mit Sesam-Miso-Sauce auf ganzer Linie.
Bratapfel-Tiramisu
09.11.2017
25 Min.
kcal: 736 pro Portion
Diesen Nachtisch muss man einfach lieben: Apfelspalten werden mit Zucker und Vanille im Ofen gegart, obenauf kommen eine Mascarpone-Creme mit Zimt und knusprige Haselnuss-Streusel. Widerstand zwecklos!
Meerrettichsuppe mit geräuchertet Forelle
09.11.2017
35 Min.
kcal: 456 pro Portion
Ein wahrer Gaumenschmeichler mit zartem Raucharoma im Fond und leichter Schärfe durch Sahnemeerrettich. Karamellisierte Zwiebeln, Brunnenkresse und Wacholderpfeffer runden das feine Süppchen ab.
Winterkuchen
09.11.2017
70 Min.
kcal: 796 pro Portion
Ein süßer Traum von weißen Weihnachten wird wahr und schmeckt himmlisch würzig.
Grundteig Lebkuchen und Eiweiß-Zuckerguss
03.11.2017
kcal: 1421 pro Backblech
Er sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch wunderbar - mit Lebkuchen ist in der Weihnachtszeit fast alles möglich.
Lebkuchenkekse
13.11.2017
40 Min.
kcal: 1421 pro Backblech
Lebkuchen kann man nach Belieben in Form schneiden, die Verzierungen werden mit festem Zuckerguss auf die Kekse gespritzt.
Lebkuchenhaus
15.11.2017
90 Min.
kcal: 5238 pro Haus
„Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen?“ – hier kann wirklich keiner widerstehen.
Chai-Schmarrn mit Kirschkompott
09.11.2017
30 Min.
kcal: 580 pro Portion
Wenn es draußen kalt ist, wärmt dieser umwerfend gute Kaiser-Schmarrn aus Österreich. Leicht karamellisiert, mit Chai-Tee aromatisiert und dazu Kirschkompott – ein Traum!
Christmas Caramell Cookie: Rezept
12.10.2017
30 Min.
Dieses sündhaft leckere Weihnachtsdessert mit Sahnecreme, Schokolade und Karamell ist einfach unwiderstehlich.
Scones von von Zucker, Zimt und Liebe
02.11.2017
35 Min.
kcal: 363 pro Stück
Bei diesen Scones mit Apfel, Walnüssen, Zimt und Zucker machen wir eine Ausnahme und servieren sie nicht nur zur Teestunde.
Honig-Walnuss-Kipferl
10.10.2017
50 Min.
kcal: 70 pro Stück
So zart-mürbe, dass sie geradezu auf der Zunge zergehen! Die herben Nüsse bilden ein spannendes Gegengewicht zu dem süßen Honig.
Dattel-Nougat-Bällchen
10.10.2017
60 Min.
kcal: 94 pro Stück
Powerpakete de luxe: Datteln, Nüsse, Butterkekse und Nougat vereinen sich zu Konfekt. Kandierte Kumquats sind nicht nur leuchtender Zierrat, sondern stecken auch in der Grundmasse.
Gefüllte Butterkekse
10.10.2017
50 Min.
kcal: 96 pro Stück
Nicht nur echt mit den 52 Zähnen, auch ein paar weniger tun dem Genuss keinen Abbruch. Erst recht nicht, wenn die Kekse mit fruchtiger Aprikosenkonfitüren-Füllung glänzen.
Mandelsterne mit Karamellcreme
10.10.2017
60 Min.
kcal: 109 pro Stück
Mmh, wie verführerisch... Die mit weißer Kuvertüre und glitzernden Nonpareilles geschmückten Mürbeteig-Plätzchen werden durch cremiges Salzkaramell zusammengehalten.
Pekannuss-Rauten
10.10.2017
35 Min.
kcal: 144 pro Stück
Vergessen Sie Nussecken! Diese Rauten übertreffen alle bisher dagewesenen: knackig, gleichzeitig herrlich buttrig und mit malziger Sirupnote.
Franzbrötchen. Rezept
10.10.2017
40 Min.
kcal: 482 pro Stück
Es ist nicht so leicht außerhalb von Hamburg gute Franzbrötchen zu bekommen. Da hilft nur eins: ganz schnell selbst backen – am besten gleich auf Vorrat.
Apfel-Klösschen auf Vanillesauce: Rezept
10.10.2017
35 Min.
kcal: 923 pro Portion
Kleine, herrlich fruchtige Semmelknödelchen auf Zwiebackbasis. Weich auf der Zunge, warm im Bauch.
Banana-Macadamia-Buns: Rezept
10.10.2017
40 Min.
kcal: 487 pro Stück
Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben verstärken das tropische Aroma.
Kaspressknödel in Gemüsebouillon: Rezept
10.10.2017
40 Min.
kcal: 530 pro Portion
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Kofta-Curry: Rezept
10.10.2017
60 Min.
kcal: 669 pro Portion
Kulturenmix auf dem Teller: Blumenkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln mit orientalischen Rinderhackbällchen in scharfer Tomatensauce.
Bohnen-Kroketten mit Taleggio-Rahmsauce: Rezept
23.10.2017
90 Min.
kcal: 1053 pro Portion
Semmelbrösel und weiße Bohnenkerne bilden die Grundlage für die knusprigen Bollen auf Ofengemüse mit cremiger Taleggio-Sauce.
Apfelstrudel: Rezept
14.11.2017
40 Min.
kcal: 356 pro Portion
Knuspriger Strudelteig und eine Füllung aus Äpfeln, Rosinen, Haselnüssen. Dazu gibt es Vanillesauce.
Zwetschgenknödel: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 582 pro Portion
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
Zwetschgen-Schnecken: Rezept
09.08.2017
50 Min.
kcal: 512 pro Portion
Reinbeißen und wohlfühlen, am besten wenn die mit Zwetschgenmus gefüllten Hefeschnecken noch warm sind, mehr nostalgisches Spätsommergefühl passt auf keinen Fall in eine Backform.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!