nlpopup

Rezepte für Genießer

Reis: herzhaft & süß


Kleines Korn ganz groß! Reis besteht bis zu großen Teilen aus Kohlenhydraten, er liefert unserem Körper damit schnell neue Energie. Auch mit Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen überzeugt das Korn, das kaum Fett enthält.


Wir zeigen Ihnen, was Sie aus Reis machen können: von Sushi für die nächste Party bis hin zu Risotto-Variationen. Hier kommen unsere Top Zwanzig der Reis-Rezepte!

Verschiedene Reissorten werden für dieses Rezept gemischt, Salbei bringt Aroma. dazu gibt es Rote-Bete-Salat und Schmand-Creme.

Ein Gericht, das nach Urlaub am Mittelmeer schneckt. Farblicher Hingucker: Das Risotto wird mit Rotwein gemacht.

Milchreis ist bei Kindern sehr beliebt. Wir machen ein schickes Dessert aus dem Klassiker.

Speziellen Sushireis braucht man für das feine Party-Food. Er bleibt besonders gut in Form, wenn das frische Lachsfilet aufgesetzt wird.

Roter Camargue-Reis ist ein Naturreis, der vor allem in der Französischen Camargue angebaut wird. Er ergibt die Füllung für unsere Spitzkohlwickel.

Die kleinen Aufläufe erinnern an Muffins und ideal als süßer Snack auf der nächsten Party.

Für besondere Gäste lassen wir uns etwas ganz Besonderes einfallen: Das Risotto bekommt Glanz mit Blattgold.

Der schwarze Wildreis schindet mächtig Eindruck in der gelben Paprikasuppe! Dazu gesellen sich die angebratenen Pilze.

Das klassische Risotto bekommt viel Aroma dank Chili, Champignons und Kräuterseitlingen.

Ganz schnell gemacht und schön raffiniert: Reis, Hähnchen, Mango, Radicchio und Kräuter machen gemeinsame Sache

Ein festliches und rein vegetarisches Gericht aus 1001 Nacht. Basmatireis, Maronen und Kichererbsen nehmen eine tragende Rolle ein.

Duftender Basmatireis bekommt noch mehr Aroma mit Ingwer, Koriander und Thai-Basilikum. Dazu gibt's Fisch.

Zu den zarten Fischröllchen gesellt sich Basmatireis in Kokossauce. Leicht und lecker!

Duftender Basmatireis ist die Grundlage für den Salat mit Gurke, Papaya und frittierten Garnelen.

Frische oder auch tiefgekühlte Beeren geben dem Dessert die fruchtige Note. Die Basis bildet der süße, cremige Milchreis.

Eine Mischung aus Langkorn und Wildreis sorgt in der Hühnersuppe für Biss.

Zu jedem kräftig gewürzten Currygericht passt Reis wunderbar. Unser Curry mit Seelachs wird gereicht zum duftenden Basmatireis.

Vegetarisch und wandelbar: Zum Reis haben wir Paprika, Spitzkohl, Zucchini und Romanesco kombiniert. Auch andere Gemüsesorten sind möglich.

Gewürznelken, Safran, Pimentkörner, Minze, getrocknete Aprikosen: Den Reis machen schön aromatisch.

Reis als Zutat im Kuchen? Herrlich! Im süßen Kuchen stecken Milchreis, Mehl, Hefe, Milch und Eier. Früchte werden zum Kuchen gereicht.