nlpopup

2000 Rezepte

Blattspinat mit Zitrone und Knoblauch

aus Living at Home Ausgabe 4/2004


Zubereitung
Spinat waschen und putzen. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und mit gepressten Knoblauchzehen in Butter andünsten. Spinat gut ausdrücken und untermischen. Dann salzen, pfeffern und kurz erhitzen. Zur Poularde servieren.


Kategorie
Gemüse
Beilage
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 132

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1,5 kg Blattspinat (oder 450 g TK-Blattspinat)
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Foto: Matthias Haupt