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Cranberry-Makronen

aus Living at Home Ausgabe 11/2004


Zubereitung
1. Butter, Zucker, 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Mehl, 20 g Kakao, Backaroma unterkneten. Teig in Folie 2 Stunden kühlen.

2. Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Zu Kreisen von 4 cm Ø ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft: 7 Minuten bei 160 Grad).

3. Cranberries hacken. Eiweiß, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Zucker steif schlagen. Mandeln, Cranberrys unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Je 1/4 Tl Konfitüre in die Mitte der Taler geben. Mandelmasse darauf spritzen. Weitere 15 Minuten wie oben backen. Abkühlen lassen. Mit etwas Kakao bestäuben.


Kategorie
Plätzchen / Kekse
Backen

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte
kcal: 66

Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.

Zutaten
Für 60 Stück:
120 g weiche Butter
50 g Puderzucker
Salz
150 g Mehl
25 g Kakaopulver
4 Tropfen Backaroma Bittermandel
40 g Schokoladenstreusel
60 g getrocknete Cranberries (ersatzweise getrocknete
Aprikosen)
3 Eiweiß (Kl. M)
1 Tl Zitronensaft
150 g Zucker
130 g fein gemahlene Mandeln
200 g Cranberrykonfitüre (oder Preiselbeerkompott)

Foto: Stefan Thurmann