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2000 Rezepte

Knusprige Weintraubentarte mit Quarkcreme und Vanille

aus Living at Home Ausgabe 9/2003


Zubereitung
1. Blätterteig auftauen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform (28 cm Ø) mit kaltem Wasser ausspülen. Blätterteig hineinlegen und überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen. Boden damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf eine Platte geben.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass auflösen. Vanillemark, Zitronensaft, -schale, Quark, Jogurt und Honig verrühren. Gelatine unterrühren. Creme abschmecken und auf dem Blätterteigboden verteilen.

3. Trauben abspülen und trockenreiben. Auf der Vanillecreme verteilen. Aprikosenkonfitüre mit 2 El Wasser erhitzen. Trauben damit bestreichen.


Kategorie
Backen
Obst

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte
Kohlenhydrate in g: 4
kcal: 145

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 12 Stücke:
3 Platten TK-Blätterteig (ca. 44 g)
1 Eigelb (Kl. M)
4 Blatt weiße Gelatine
Mark von 1 Vanilleschote
3 El Zitronensaft
1 Tl unbehandelte Zitronenschale
350 g Magerquark
150 g fettarmer Joghurt
3-4 El Honig
500 g grüne und blaue kernlose Weintrauben
2 El Aprikosenkonfitüre

Foto: Jan-Peter Westermann