nlpopup

3600 Rezepte

Milchreis mit Cranberries

aus VIVA Ausgabe 1/2006

Zubereitung
1.Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Beides mit 2 El Zucker und der Milch zum Kochen bringen. Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren, bei milder Hitze 25-30 Min. ausquellen lassen.

2. Johannisbeersaft mit 3 El Zucker aufkochen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, den Saft damit binden. Cranberries zugeben und 3-5 Min. leise kochen lassen. Milchreis mit dem Kompott servieren und mit Kürbiskernen bestreuen.


Kategorie
Reis
Kochen
Nachspeisen
Milch und Milchprodukte
Obst

Eigenschaften
einfach
schnell
Vitamine

Nährwerte
Pro Portion
Fett in g: 7
Kohlenhydrate in g: 76
kcal: 417

Zubereitungszeit
35 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1 Vanilleschote
5 El Zucker
500 ml Milch
125 g Milchreis
300 ml Johannisbeerensaft
1 El Speisestärke
150 g Cranberries
20 g Kürbiskerne

Foto: Heino Banderob