nlpopup

2000 Rezepte

Klare Linsensuppe

aus Living at Home Ausgabe 2/2006


Zubereitung
1. Linsen abspülen. In reichlich Wasser mit Natron (nicht salzen) ca. 20 Minuten weich köcheln, abtropfen lassen. Knochen und 3 Stiele Majoran in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten garen. Knochen und Stiel entfernen.

2. Suppengrün und Zwiebeln würfeln, in Öl andünsten. Linsen und Brühe zugeben, salzen, ca. 5 Minuten köcheln. Restlichen Majoran hacken, zufügen. Mit Pfeffer und Zucker würzen.


Kategorie
Eintöpfe / Suppen

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 200

Zubereitungszeit
55 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
200 g Puylinsen
1 Tl Natron
ca. 300 g Schinkenknochen
5-6 Stiele Majoran
1,5 l Gemüsebrühe
350 g Suppengrün
200 g Zwiebeln
2 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker

Foto: Janne Peters