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2000 Rezepte

Birnenchutney

aus Living at Home Ausgabe 2/2006


Zubereitung
1. Gepellte Zwiebeln und getrocknete Birnen grob hacken. Beides im heißen ÖL andünsten. Senf unterrühren, pfeffern. Honig und Zitronensaft zugeben, 15 Minuten dickflüssig einkochen.

2. Walnüsse hacken und Salbei fein schneiden. Birnen vierteln, würfeln. Sobald der Honig dickflüssig ist, Birnen, Nüsse und Salbei unterrühren, salzen. Weitere 15 Minuten einkochen, bis das Chutney sirupartig ist. Senf unterrühren. Chutney abkühlen lassen.


Kategorie
Eingemachtes
Obst

Eigenschaften
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 495

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
150 g Zwiebeln
50 g getrocknete Birnen
2 El Olivenöl
1 Tl Senfkörner
1 Tl weiße Pfefferkörner
350 g Honig
4 El Zitronensaft
50 g Walnusskerne
4 frische Salbeiblätter
350 g möglichst feste Williams Christbirnen
Salz
2 El grobkörniger Senf

Foto: Janne Peters