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Zwiebelsuppe

aus Living at Home Ausgabe 2/2006


Zubereitung
1. Zwiebeln vierteln, eine Hälfte in feine Streifen, andere Hälfte in Stücke schneiden. Speck würfeln und in einem großen Topf braten. Zwiebeln, Wacholder und Lorbeer zugeben. Tomatenmark unterrühren. Wein zugeben, um die Hälfte einkochen. Brühe zugeben, salzen, pfeffern. 20 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.


Kategorie
Gemüse
Eintöpfe / Suppen

Eigenschaften
einfach
kalorienarm / leicht

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 190

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
750 g Gemüsezwiebeln
75 g durchw. Speck in Scheiben
7-8 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
2 El Tomatenmark
200 ml Weißwein
1,5 l Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Foto: Janne Peters