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2000 Rezepte

Blätterteig mit Roquefort und Weintrauben

aus Living at Home Ausgabe 2/2006


Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren, rund ausstechen (mit Glas oder Ausstechring, ca 8 cm Durchmesser). Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten vorbacken.

2. Trauben halbieren. Sellerie putzen, in feine Scheiben schneiden. Käse zerbröseln. Alles auf dem Teig verteilen, pfeffern. Ca. weitere 8-10 Minuten backen. Radicchio in feinen Streifen und Walnüsse auf den Häppchen verteilen. Sofort servieren.


Kategorie
Fast Food / Snacks
Käse

Eigenschaften
einfach
raffiniert

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 262

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 30 Personen
1/2 Pk. Tk-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
100 g kernlose blaue Weintrauben
2 Stangen Bleichsellerie
150 g Roquefort
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Kopf Radicchio
2 El Walnusskerne, gehackt

Foto: Jan-Peter Westermann