nlpopup

3600 Rezepte

Blätterteig mit Spargel

aus Living at Home Ausgabe 2/2006


Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren. Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier legen. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in heißer Butter ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern. Ei und Milch verquirlen. Teig mit der Hälfte der Eimilch bestreichen. Spargel, Käse, Nüsse, Schinken darauf verteilen, aufrollen. Mit restlicher Eimilch bestreichen und ca. 15-18 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.


Kategorie
Gemüse
Fast Food / Snacks

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 224

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
150 g grüner Spargel
1 Tl Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
2 El Milch
3 El Parmesan, gerieben
2 Tl Haselnussblättchen
6 Scheiben Parmaschinken

Foto: Jan-Peter Westermann