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2000 Rezepte

Bienenstich mit Rhabarber-Pudding

aus Living at Home Ausgabe 4/2006


Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter mit 160 g Zucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und 120 ml Milch zu einem Teig verrühren. Teig in gefettete Muffinförmchen verteilen und auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten vorbacken.

2. Honig, 80 g Zucker und Sahne aufkochen. Mandelblättchen einrühren. Muffins aus dem Ofen nehmen, Mandelmasse darauf verteilen und nochmals 7-8 Minuten auf der 1 Schiene von unten backen, abkühlen lassen.

3. Rhabarber putzen, evtl. entfädeln und würfeln. Mit 100 ml Wasser und übrigem Zucker ca. 2 Minuten köcheln. Rhabarber herausnehmen. Flüssigkeit auf 50 ml einkochen lassen.

4. 100 ml Milch mit Vanillezucker und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingmilch unterrühren, aufkochen lassen. Rhabarber mit Flüssigkeit einrühren. Unter gelegentlichen Rühren abkühlen lassen.

5. Muffins quer halbieren. Böden in die gesäuberten Backformen geben. Je 1 El Pudding daraufgeben. Obere Hälfte daraufsetzen. 1 Stunde kalt stellen.


Kategorie
Backen

Eigenschaften

Nährwerte
kcal: 368

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 12 Stück
120 g Butter, zimmerwarm
320 g Zucker
2 Eier (Kl. M)
240 g Mehl
2 Tl Backpulver
320 ml Milch
30 g Honig
30 g Sahne
100 g Mandelblättchen
200 g Rhabarber
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
Muffin- oder Gugelhupfförmchen

Foto: Thorsten Südfels