nlpopup

3600 Rezepte

Apfel-Minze-Bier

aus Living at Home Ausgabe 6/2006


Zubereitung
1. Äpfel waschen, trockenreiben, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Calvados, Zucker und 8 Minzeblätter in einem Topf ca. 1Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Je 2 El Calvados-Apfel-Mischung in ein hohes Bierglas geben. Zu je 1/3 mit Tee, 1/3 mit eisgekühlter Limonade füllen und zum Schluss mit kaltem Bier aufgießen. Alles verrühren und mit den übrigen Minzeblättern garnieren.

Tipp: Schmeckt auch klasse mit Pfirsich- oder Nektarinenspalten und Zitronenmelisseblättern.


Kategorie
Getränke

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 156

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
2 Äpfel
100 ml Calvados
2 El Zucker
400 ml schwarzer Tee, gut gekühlt
16 Minzeblätter
750 ml Zitronenlimonade
3-4 Flaschen Pilsener (à 330 ml), z. B. Budweiser

Foto: Nicolai Buroh