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2000 Rezepte

Cassisbier

aus Living at Home Ausgabe 6/2006


Zubereitung
1. Johannisbeeren mit einer Gabel vom Stiel zupfen, abspülen und abtropfen lassen.

2. Portwein, Zucker und Johannisbeerlikör in einen Topf geben, 2 Minuten köcheln lassen. Johannisbeeren hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Jeweils 2-3 El der Johannisbeermischung in ein Glas geben und mit dem gut gekühlten Bier auffüllen.

Tipp: Der Johannisbeersirup hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank.


Kategorie
Getränke

Eigenschaften
einfach
raffiniert

Nährwerte

Zubereitungszeit
20 Min.
Plus Kühlzeit

Zutaten
150 g frische Johannisbeeren
200 ml Portwein
2 El Zucker
50 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
6-8 Flaschen mildes Bier (à 330 ml), z. B. Beck's Gold

Foto: Nicolai Buroh