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Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel

aus Living at Home Ausgabe 12/2005


Zubereitung
1. Granatapfel halbieren. Die Kerne ohne die weiße Haut herauslösen. Die Orange heiß abwaschen und dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann 75 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren. Den Rosmarin fein schneiden und fein untermischen.

2. Radiccio mit Käse, Basilikum und Minze anrichten. Das Ganze mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.


Kategorie
Salate
Vorspeisen
Käse

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 370

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1 Granatapfel
1 Bio-Orange
6 El dickflüssiger Honig, z.B. Pinien- oder Rosmarinhonig
2 El Zitronensaft
6 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 El Rosmarinnadeln
8 schöne, große Radicchioblätter
4 kleine Ziegenweichkäse
ca. 24 Minzeblätter
ca. 12 Basilikumblätter

Foto: Wolfgang Schardt