nlpopup

3600 Rezepte

Ingwermartini mit Granatapfelsaft

aus Living at Home Ausgabe 11/2005


Zubereitung
1. Honig mit 3 El Wasser verrühren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Ingwer und verdünnten Honig im Shaker mit einem Stößel zerdrücken. Eiswürfel, Gin, Wermut, Granatapfel- und Zitronensaft zugeben, gut schütteln.

2. Martini in gekühlte Martinigläser abseihen. Eventuell noch einige Granatapfelkerne in die Gläser geben. Sofort servieren.


Kategorie
Getränke

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
Pro Glas
kcal: 96

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
3 El flüssiger Honig, z. B. Akazie
1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
12 cl Gin
6 cl Wermut, z. B. Noilly Prat
6 cl Granatapfelsaft (entweder frisch gepresst aus etwa 1-2 Granatäpfeln oder aus dem Tetrapak)
1 Tl Zitronensaft
einige Granatapfelkerne zum Verzieren
2-3 Eiswürfel

Foto: Wolfgang Schardt