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2000 Rezepte

Melonenbowle

aus Living at Home Ausgabe 7/2005


Zubereitung
1. Von den Melonen die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Melonenkugeln mit Absinth, Zitronen- und Holundersirup, Zitrone in dünnen Scheiben, Eisenkraut und Melisse mischen. Ca. 5 Stunden marinieren.

2. Kräuter entfernen. Melonen mit Sirup in eine Karaffe geben, mit Crémant auffüllen. Nach Belieben mit Melisse dekorieren.


Kategorie
Getränke

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 209

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
500 g grüne Honig- und Charentaismelone
500 g orange Honig- und Charentaismelone
4 El Absinth
100 ml Zitronensirup
100 ml Holunderblütensirup
1 undbehandelte Zitrone
1/2 Bund Eisenkraut
1/2 Bund Zitronenmelisse
600 ml Crémant

Foto: Jan-Peter Westermann