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Holunderblüten-Sorbet

aus Living at Home Ausgabe 7/2005


Zubereitung
1. Sirup mit Nelken, Zitronenschale, Wein und Sekt mischen. 2 Stunden ziehen lassen . Nelken und Zitronenschale entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 3 El Sirupmischung leicht erhitzen und auflösen. Mit der restlichen Sirupmischung verrühren. Die Masse in einer Schale gefrieren lassen und immer wieder gut druchrühren. In Schlälchen mit Zitronenschale und Blüten anrichten.


Kategorie
Eisspeisen / Halbgefrorenes

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 185

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
300 ml Holunderblütensirup
1 Streifen Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Gewürznelken
1/4 l trockener Weißwein
100 ml Sekt oder Champagner
1 Blatt weiße Gelatine

Foto: Wolfgang Schardt