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3600 Rezepte

Karamellisierte Stachelbeeren

aus Living at Home Ausgabe 7/2006


Zubereitung
1. Stachelbeeren abspülen. Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze leicht braun werden lassen, Pfanne vom Herd ziehen. Karamell mit dem Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen, so lange köcheln, bis der Karamell sich aufgelöst hat. Stachelbeeren zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Mit 1 Prise Anis abschmecken.

2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark, 3 El Zitronensaft und 1 Tl Zitronenschale glatt verrühren, mit Puderzucker abschmecken. Sahne steif schlagen, unterziehen. Stachelbeeren mit Quarksahne und Mandelstiften anrichten.


Kategorie
Nachspeisen
Obst

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 20

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
500 g Stachelbeeren
4-5 El Zucker
2 Orangen, ausgepresst
gemahlener Anis
3 El Mandelstifte
1 Biozitrone
250 g Magerquark
4-5 El Puderzucker
200 g Sahne

Foto: Anke Schütz