nlpopup

3600 Rezepte

Himbeer-Quark-Schiffe

aus Living at Home Ausgabe 7/2006


Zubereitung
1. Butter, Mehl, Puderzucker und Eigelb zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Bemehlte Metall-Schiffchenförmchen mit Teig auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12Ð14 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.

2. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Teigschiffchen mit der Creme füllen. Mit Himbeeren belegen. Nach Belieben mit Holzspießen und Seidenpapiersegeln dekorieren.


Kategorie
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 185

Zubereitungszeit
30 Min.
Plus Kühl- und Backzeit

Zutaten
Für 12 Personen
90 g Butter, in Stücke geschnitten
150 g Mehl
60 g Puderzucker
1 Eigelb (Kl. M)
250 g Speisequark
30 g Zucker
2 Pk. Bourbonvanillezucker
100 g Sahne
200 g frische Himbeeren
Metall-Schiffchenförmchen
kleine Holzspieße
Seidenpapier, in Dreiecke geschnitten

Foto: Nicolai Buroh