nlpopup

3600 Rezepte

Mürbeteig-Herzen

aus Living at Home Ausgabe 7/2006


Zubereitung
1. Butter, Mehl, Puder- und Vanillezucker, Zitronenschale und Ei verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen, Herzen (ca. 12 cm Ø) ausstechen. Mit einem Strohhalm o. Ä. in die Herzen 2 Löcher stechen. Die Herzen auf Bleche mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 15 Minuten backen. Die abgekühlten Herzen mit Zuckerschrift und den bunten Süßigkeiten verzieren.


Kategorie
Backen
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 753

Zubereitungszeit
45 Min.
Plus Kühlzeit

Zutaten
Für 5 Personen
200 g Butter in Stücken
400 g Mehl
125 g Puderzucker
1 Pk. Bourbonvanillezucker
Schale von 1 Biozitrone
1 Ei (Kl. M)
1 Tube weiße Zuckerschrift
Süßigkeiten zum Verzieren, z. B. Smarties, Gummibärchen, Fruchtbonbons, Zuckerperlen

Foto: Nicolai Buroh