nlpopup

2000 Rezepte

Chili-Jogurt-Suppe

aus Living at Home Ausgabe 6/2005


Zubereitung
1. Paprika putzen und fein würfeln. Mais abgießen. Kerbel abzupfen und bis auf 2 Stiele grob hacken. Jogurt, Milch, Eiswürfel, Chiliflocken, 1 Tl Salz und Kreuzkümmel im Standmixer oder mit einem Pürierstab sehr gut durchmixen. Gehackten Kerbel zugeben und nochmals gut mixen. Suppe mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken.

2. Paprika, Mais und übrigen Kerbel zugeben, zum Transportieren in eine Thermoskanne füllen.


Kategorie
Eintöpfe / Suppen

Eigenschaften
einfach
schnell
kalorienarm / leicht

Nährwerte
kcal: 194

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 8 Personen
1 rote Paprikaschote
1 Dose Maiskörner (212 EW)
1 Bund Kerbel
1 kg Sahnejogurt
1/4 l Milch
10 Eiswürfel
1 Tl getrocknete Chiliflocken
Salz
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
Zucker
2-3 El Zitronensaft

Foto: Ulrike Holsten