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2000 Rezepte

Himbeer-Semifreddo

aus Living at Home Ausgabe 5/2005


Zubereitung
1. Mascarpone, Jogurt, Orangensaft, Himbeersirup und Puderzucker in einem hohen Becher glatt verrühren. Die tiefgekühlten Himbeeren unaufgetaut (!) zugeben.

2. Sofort pürieren, bis eine glatte, halb gefrorene Masse entsteht. 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren. Masse mit einem Esslöffel zu Nocken formen, mit frischen Himbeeren und eventuell Rosenblütenblättern garnieren.


Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 480

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für 2 Personen
100 g Mascarpone
100 g Vollmilchjogurt
Saft von 1/2 Orange
75 g Puderzucker
2 El Himbeersirup
350 g TK-Himbeeren
frische Himbeeren
eventuell Rosenblütenblätter zum Garnieren

Foto: Julia Hoersch