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Lachstatar auf würzigem Linsensalat

aus Living at Home Ausgabe 2/2005


Zubereitung
1. Schalotte schälen, würfeln. 1 El Öl erhitzen, Schalotte darin andünsten. Linsen und Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. 30 Minuten quellen lassen. 1 El Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und 1 El Öl verquirlen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Linsen darin marinieren.

2. Basilikum in Streifen schneiden. Den Lachs fein würfeln und mit Pfeffer, Basilikum und Zitronenschale mischen.

3. Tomaten würfeln, mit übrigem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und übrigem Öl verrühren. Salate putzen, klein zupfen. Alles mit dem Dressing mischen.

4. Linsen in kleine Förmchen (oder Tassen) drücken, auf Teller stürzen. Lachstatar darauf anrichten. Salat ebenfalls auf den Tellern anrichten.


Kategorie
Fisch / Meeresfrüchte

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 448

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 2 Personen
1 Schalotte
4 El Olivenöl
70 g grüne Puylinsen
200 ml Geflügelfond
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Curry
4 El Balsamico-Essig
Zucker
4 Stiele Schnittlauch in Röllchen
2-3 Blätter Basilikum
150 g gebeizter Lachs
1/2 Tl Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Tomaten
50 g Rauke
etwas Friséesalat und Löwenzahn

Foto: Nicolai Buroh