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Chicoréesalat mit Orangendressing

aus Living at Home Ausgabe 2/2005


Zubereitung
1. In einen Topf 400 ml Wasser mit Essig, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Die Hähnchenbrust einlegen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen.

2. Basilikum mit Orangensaft und Jogurt mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Chicorée längs halbieren, den Strunk herausschneiden, die Blätter waschen, trockentupfen und auf Tellern anrichten. Die Orangenfilets und die Kichererbsen darauf verteilen. Die Hähnchenbrust aus dem Topf heben, abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Dressing darüber träufeln.


Kategorie
Gemüse
Salate

Eigenschaften
einfach
schnell
kalorienarm / leicht

Nährwerte
kcal: 208

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
2 El Weißweinessig
Salz
3 schwarze Pfefferkörner
2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
4 Orangen
1 El gehacktes Basilikum
200 g Jogurt
Pfeffer aus der Mühle
300 g Chicorée
8 El Kichererbsen aus der Dose

Foto: Oliver Schwarzwald