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2000 Rezepte

Brotsalat mit Paprika

aus Living at Home Ausgabe 8/2005


Zubereitung
1. Paprika vierteln, entkernen und in Spalten, Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Holziges Ende vom Spargel abschneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und an der Rispe lassen.

2. Gemüse mit 3 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf dem Grill von jeder Seite goldbraun grillen. Tomaten an der Rispe grillen. Gemüse in eine Schüssel geben. Basilikum von den Stielen zupfen, zum Gemüse geben.

3. Ciabattabrot in sehr dünne Scheiben schneiden und mit 2 El Öl beträufeln. Auf dem Grill knusprig grillen (geht sehr schnell!). In kleine Stücke brechen, auf dem Gemüse verteilen.

4. Oliven entsteinen und hacken. Mit den Sultaninen mischen, mit Essig, übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vinaigrette über das Gemüse geben. 10 Minuten marinieren und servieren.


Kategorie
Salate
Brot/Brötchen/Toast

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 218

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 orangefarbene Paprikaschote
1 Aubergine
500 g grüner Spargel
200 g rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten an der Rispe
170 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
200 g Ciabattabrot
100 g schwarze Oliven mit Stein
50 g Sultaninen
6 El Balsamessig

Foto: Nicolai Buroh