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3600 Rezepte

Stachelbeeren-Chutney

aus Living at Home Ausgabe 8/2005


Zubereitung
1. Stachelbeeren putzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili fein hacken. Piment und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Stachelbeeren, Zwiebeln, Chili, Gewürze, Zucker, Salz, Honig und Essig bei milder Hitze im offenen Topf etwa 1:30 Stunden sanft einkochen lassen, bis das Chutney sirupartig dicklich wird und einen Glanz bekommt. Rosmarinzweig in 3 Teile schneiden. Chutney zum Ende der Garzeit hin öfters umrühren, Rosmarin dazugeben.

2. Chutney abkühlen lassen. Es hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen. Um es länger haltbar zu machen, das Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


Kategorie
Saucen / Marinaden
Würzmittel

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 1320

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
500 g grüne Stachelbeeren
250 g rote Stachelbeeren
150 g Zwiebeln
1 grüne Chilischote, entkernt
5 Pimentkörner
1 El schwarze Pfefferkörner
1 El Senfkörner
1 Tl Fenchelsaat
1 Tl Zimtpulver
Salz
175 g Zucker
75 g Akazienhonig
150 ml Rotweinessig
1 Rosmarinzweig

Foto: Anke Schütz