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3600 Rezepte

Kräutersalat mit Cranberries

aus Living at Home Ausgabe 10/2005


Zubereitung
1. Cranberries, Pfirsichsaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Cranberries unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

2. Schafskäse in grobe Stücke brechen und auf einer Salatplatte verteilen. Kräuter waschen und trocknen, Blätter abzupfen und vorsichtig mischen.

3. Orangenschale dünn abreiben und Orange auspressen. Schale und Saft mit Zitronensaft, Honig und Pfeffer gut verrühren und den Schafskäse damit beträufeln. Kräuter dazugeben und zum Schluss die noch warmen Cranberries darüber verteilen und sofort servieren. Dazu passen Baguette und gebratene Hähnchenbrust.


Kategorie
Gemüse
Salate
Käse
Obst

Eigenschaften
einfach
raffiniert
schnell

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 412

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
150 g Cranberries (frisch oder TK)
50 ml Pfirsichsaft
2 El Zucker
500 g Schafskäse
je 1 Bund glatte Petersilie, Basilikum und Minze
1 unbehandelte Orange
1 Zitrone, ausgepresst
2 El Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Foto: Nicolai Buroh