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2000 Rezepte

Cranberry-Avocado-Smoothie

aus Living at Home Ausgabe 10/2005


Zubereitung
1. Orangenschale dünn abreiben und Orange auspressen. Cranberries, Apfelsaft, Zucker, Orangenschale und -saft in einen Topf geben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Mit dem Pürierstab die Cranberry-mischung fein pürieren und in den Kühlschrank stellen. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln.

3. In einem hohen Becher Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, Jogurt und etwa 300 ml Milch fein pürieren. Der Smoothie sollte dickflüssig sein, bei Bedarf Milch nachfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Smoothie in Gläser füllen, pro Glas 1 El Cranberrypüree dazugeben und servieren.


Kategorie
Nachspeisen
Obst

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Glas
kcal: 284

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
Für 6 Gläser à 0,2 l:
1 unbehandelte Orange
200 g Cranberries (frisch oder TK)
4 El Apfelsaft
100 g Zucker
2 reife Avocados
1 Zitrone, ausgepresst
800 g Joghurt
300-400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Foto: Nicolai Buroh