nlpopup

3600 Rezepte

Kirsch-Schokoladenkuchen

aus Living at Home Ausgabe 10/2005


Zubereitung
1. Schokolade fein hacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Schokoladenpuddingpulver, Kakao und Backpulver mischen. Mehlgemisch mit der Milch unter den Teig rühren.

2. Teigmasse in eine mit Backpapier ausgekleidete eckige Backform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Abgetropfte Kirschen auf den Teig geben. Kuchen auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) 55Ð60 Minuten backen.

3. Nach dem Backen sofort mit Orangensaft tränken. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit frischen Kirschen belegen.


Kategorie
Backen
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 251

Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.

Zutaten
Für 20 Personen
Für 20 Stücke:
100 g Zartbitterschokolade
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
4 Eier (Kl. M)
200 g Mehl
1 Pk. Schokoladenpuddingpulver
30 g Kakao
3 Tl Backpulver
120 ml Milch
300 g Sauerkirschen aus dem Glas
2 Saftorangen, ausgepresst
2 Tl Puderzucker
nach Belieben frische Kirschen

Foto: Nicolai Buroh