nlpopup

3600 Rezepte

Gurkencocktail

aus Living at Home Ausgabe 8/2004


Zubereitung
1. Die entrindeten Brote mit Frischkäse bestreichen. Vier Minzeblätter in feine Streifen schneiden, darauf streuen. 75 g Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln und darauf legen.

2. Die übrige Gurke grob zerschneiden. Gurke, Wodka, Triple Sec Curaçao, Waldmeistersirup, Prosecco und Limettensaft fein pürieren (am besten im Blender) und durch ein Sieb gießen. Restliche Minze fein hacken, untermischen, den Cocktail über Eiswürfel gießen. Sandwiches mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, dazuservieren.


Kategorie
Gemüse
Getränke

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 284

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
4 Scheiben Kastenweißbrot
60 g Frischkäse
8 Minzeblätter
2 Biogurken (ca. 500 g)
100 ml Wodka
50 ml Triple Sec Curaçao
4 El Waldmeistersirup
200 ml gekühlter Prosecco
4 El Limettensaft
12 Eiswürfel
Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Foto: Janne Peters