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Sommersalat

aus Living at Home Ausgabe 9/2004


Zubereitung
1. Sonnenblumenkerne rösten. Toast entrinden, würfeln und in heißer Butter braun braten. Rote Bete schälen und fein raspeln. Eichblatt- und Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

2. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limetten waschen, Schale einer Limette abreiben. 6 El Limettensaft auspressen. Limettensaft, -schale, Ingwer, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Vinaigrette mit dem Salat und der Roten Bete mischen. Mit Sonnenblumenkernen und Croûtons servieren.


Kategorie
Salate

Eigenschaften
einfach
schnell
kalorienarm / leicht

Nährwerte
kcal: 303

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 8 Personen
100 g Sonnenblumenkerne
4 Scheiben Toastbrot
50 g Butter
300 g rote Beete
1 Eichblattsalat
200 g Feldsalat
1 Knoblauchzehe
50 g Ingwer
2 unbehandelte Limetten
10 El Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl brauner Zucker

Foto: Ulrike Holsten