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Rumpsteak mit Pfeffermischung

aus Living at Home Ausgabe 6/2004


Zubereitung
1. Whisky, Olivenöl, Apfelsaft, Honig und Sojasauce gut verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzu-fügen. Rumpsteaks in einer flachen Schale verteilen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

2. Für die Pfeffermischung Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale hauchdünn abschälen und fein würfeln. Bunten Pfeffer, Zitronenschale, Rosmarin und Rauchsalz in einen Mörser füllen und gut zerstoßen.

3. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit dem Steakpfeffer beim Essen nachwürzen.


Kategorie
Kalb und Rind

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 254

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 8 Stück:
100 ml Bourbonwhisky
6 El Olivenöl
50 ml Apfelsaft
3 El flüssiger Honig
50 ml Sojasauce
1 Knoblauchzehe
8 Rumpsteaks à ca. 180 g
1 Zweig Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
3 El bunter Pfeffer
1/2 T Rauchsalz

Foto: Uwe Schiereck