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2000 Rezepte

Lammcurry mit Mandeln

aus Living at Home Ausgabe 10/2004


Zubereitung
1. Mandeln in einer Pfanne fettfrei rösten, herausnehmen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten klein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Curry und Chili zufügen und 3 Minuten dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen. Lorbeer und Zimt zugeben. Lammfleisch unterrühren und salzen. 30 Minuten schmoren lassen.

2. Jogurt und Kreuzkümmel verrühren. Minzeblätter abzupfen, klein schneiden und unter den Jogurt rühren, salzen.

3. Kartoffeln und Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit den Rosinen zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten schmoren. Curry nochmals mit Salz und Currypulver würzen. Mit Mandeln und Minzejogurt anrichten


Kategorie
Lamm

Eigenschaften
raffiniert

Nährwerte

Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.

Zutaten
3 El Mandelkerne
4 Zwiebeln
4 Tomaten
3 El Öl
3-4 Tl Currypulver
1 rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten
400 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
600 g mageres Lammfleisch aus der Keule, gewürfelt
Salz
400 g Vollmilchjogurt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
4-5 Stiele frische Pfefferminze
600 g Kartoffeln
1/2 Hokkaidokürbis (ca. 500 g)
2 El Rosinen

Foto: Nicolai Buroh