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2000 Rezepte

Maronentarte

aus Living at Home Ausgabe 10/2004


Zubereitung
1. Mehlsorten, 1/2 Tl Salz und das Backpulver mischen. Mit Eigelb und kalter Butter zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Aus dem Teig einen Boden und Rand formen. In eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform (28 cm ¿) betten. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

3. Frischkäse, Quark, Eier und Majoranblättchen verquirlen, salzen. Creme auf den Boden geben. Weintrauben halbieren, entkernen und darauf verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) auf der untersten Schiene 35Ð40 Min. backen.


Kategorie
Backen

Eigenschaften
raffiniert

Nährwerte
kcal: 436

Zubereitungszeit
1 Std.

Zutaten
Für ca. 6 Stücke:
100 g Kastanienmehl (Bioladen)
170 g Weizenmehl
Salz
1 Tl Backpulver
2 Eigelb (Größe M)
150 g Butter
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Magerquark
2 Eier (Klasse M)
1/2 Bund frischer Majoran
200 g helle Weintrauben

Foto: Sabrina Rothe