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2000 Rezepte

Asiatischer Reissalat mit Hähnchenfilet, Mango, Ingwer und Koriander

aus Living at Home Ausgabe 10/2004


Zubereitung
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet abtupfen und im heißen Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen.

2. Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Radicchio in Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen. Ingwer schälen und hacken. Chili entkernen und hacken. Von der unbehandelten Orange die Schale abreiben. Alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.

3. Orangensaft und -schale, Ingwer, Chili, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Reis, Sellerie, Mango, Radicchio und Koriander mischen. Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, zugeben. Nochmals abschmecken.


Kategorie
Salate
Reis
Geflügel

Eigenschaften
einfach
schnell
fettarm

Nährwerte
kcal: 354

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
200 g Langkornreis
Salz
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Tl Öl
Pfeffer aus der Mühle
200 g Staudensellerie
1 reife Mango
100 g Radicchio
1 Bund Koriander
50 g Ingwer
1 rote Chilischote
3 Orangen, davon 1 unbehandelt
3 Tl Sesamöl

Foto: Janne Peters