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Marzipansuppe mit Beeren

aus Living at Home Ausgabe 7/2004


Zubereitung
1. Milch und 50 g Zucker aufkochen. Eigelb, Puddingpulver und Mandellikör glatt rühren, in die kochende Milch rühren. Erneut aufkochen. Marzipan zerkrümeln, mit einem Pürierstab unter die Suppe mixen. In eine Schüssel füllen und vollständig erkalten lassen.

2. Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 250 g Himbeeren und 25 g Zucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen, unter die Suppe rühren. Übrige Beeren und 25 g Zucker mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Suppe 30 Minuten vor dem Servieren tiefkühlen. Suppe mit Beeren und zerbröselten Amarettini anrichten. Eiskalt, eventuell sogar in einer Schüssel mit Crushed Eis servieren.




Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
gut vorzubereiten

Nährwerte
kcal: 489

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
600 ml Milch
100 g Zucker
2 Eigelb (Kl. M)
1 El Vanille-Puddingpulver
4 El Mandellikör (oder -sirup)
100 g Marzipanrohmasse
400 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g rote Johannisbeeren
100 g Brombeeren
30 g Amarettini-Kekse

Foto: Jan-Peter Westermann