nlpopup

2000 Rezepte

Pommes Frites

aus Living at Home Ausgabe 2/2004


Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große 1,5 cm breite Stifte schneiden. Das Frittieröl auf 150 Grad erhitzen. Die Kartoffeln darin in zwei Etappen jeweils etwa 8Ð9 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.

2. Frittieröl auf 180 Grad erhitzen und Kartoffeln nochmals in zwei Etappen weitere 5Ð6 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen und salzen. Sofort servieren.


Kategorie
Kartoffeln
Beilage

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 398

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1,25 kg große Kartoffeln, vorwiegend fest kochend, z. B. Solara
etwa 2 l Frittieröl
Salz

Foto: Ulrike Holsten