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Schokoladen-Brownies mit Minz-Crème-Fraîche

aus Living at Home Ausgabe 2/2004


Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Zucker verquirlen, Mehl zufügen und untermischen. Die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.

2. Zwei kleine Timbaleförmchen (ca. 150Ð200 ml Inhalt) leicht fetten und mit den Mandeln ausstreuen (oder Papierbackförmchen in zwei bis drei Muffinvertiefungen geben). Den Teig einfüllen.

3. Im heißen Backofen ca. 15Ð20 Minuten backen. Brownies herausnehmen. Himbeeren verlesen, einige beiseite legen. Rest pürieren, durch ein Sieb geben. Mit Puderzucker abschmecken.

4. Minze mit Zucker in einem Mörser zu einer Paste mahlen. Crème fraîche verschlagen. Brownies warm mit Crème fraîche, Minzzucker, Himbeeren und Mark anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker und Minze dekorieren.


Kategorie
Backen
Nachspeisen

Eigenschaften

Nährwerte
kcal: 615

Zubereitungszeit
1 Std.

Zutaten
Für 2 Personen
50 g Zartbitterschokolade (mind. 52 % Kakaoanteil)
50 g weiche Butter
1 Ei (Kl. L)
35 g Zucker
1 El Mehl
2 Tl gemahlene Mandeln
75 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 Tl Puderzucker
2 Stiele frische Pfefferminze
1 El grober brauner Zucker
50 g Crème fraîche

Foto: Jan-Peter Westermann