nlpopup

3600 Rezepte

Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze

aus Living at Home Ausgabe 4/2004


Zubereitung
1. Butter würfeln, mit Mehl, Salz und 150 ml kaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in Salzwasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln, Speck und Tomaten würfeln. Speck anbraten, Knoblauch dazupressen, Tomaten und Zwiebeln zugeben und andünsten. Die Hälfte Basilikum und Minze schneiden und untermischen.

2. Teig ausrollen und gleichmäßig bis ca. 2 cm unter den oberen Rand in eine Springform (24 cm Ø) drücken. Den Boden mehrmals einstechen und 30 Minuten kalt stellen. Eier, Crème fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Speckmischung auf dem Teig verteilen. Zuckerschoten darauf verteilen. Eiersahne zugeben, Pinienkerne darüber streuen.

3. Die Quiche im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 1:10 Stunden backen (Umluft nicht geeignet). Nach 40 Minuten locker mit Alufolie bedecken. Die übrigen Kräuter grob schneiden, über die Quiche streuen und noch warm servieren.


Kategorie
Gemüse
Aufläufe / Überbackenes

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 295

Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.

Zutaten
Für 12 Stücke:
100 g Butter
375 g Mehl
Salz
500 g Zuckerschoten
150 g Zwiebeln
50 g durchwachsener Speck
50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 Stiele Minze
5 Eier (Kl. L)
150 ml Crème fraîche
150 ml Vollmilch
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
30 g Pinienkerne

Foto: Janne Peters