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2000 Rezepte

Käsekuchen ohne Boden mit frischen Erdbeeren und Zitronenmelisse

aus Living at Home Ausgabe 4/2004


Zubereitung
1. Die Eiweiße steif schlagen, Zucker zugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Magerquark mit den Eigelben, Zitronenschale und Mehl glatt rühren. Die steif geschlagene Eiweißmasse vorsichtig unterheben.

2. Eine kleine Springform (18 cm Ø) mit der Butter fetten. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft bei 140 Grad) auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen und trockentupfen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker und Zitronenmelisse anrichten.


Kategorie
Backen
Nachspeisen

Eigenschaften
einfach
fettarm

Nährwerte
kcal: 386

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
2 Eiweiß (Kl. L)
100 g Zucker
400 g Magerquark
4 Eigelb (Kl. L)
1 El fein geriebene unbehandelte Zitronenschale
25 g Mehl
1 El Butter
500 g Erdbeeren (frisch oder TK)
Puderzucker
1-2 Stiele Zitronenmelisse

Foto: Janne Peters