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Marinierte Bananen in Maracujasirup mit Quark und Granatapfel

aus Living at Home Ausgabe 1/2004


Zubereitung
1. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und kurz pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und 100 ml Püree abmessen. Mit Orangen- und Limettenschale, Orangen- und Limettensaft, 2 El Zucker und Ingwer etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2. Bananen schälen, in je drei Stücke schneiden, mit dem heißen Sirup übergießen und abkühlen lassen. Dabei die Bananen einmal wenden.

3. Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte mit der Zitronenpresse 3 El Saft auspressen. Aus der zweiten Hälfte die Kerne herauslösen. Granatapfelsaft, Quark und 1 El Zucker verrühren und 2/3 der Granatapfelkerne unter- rühren. Bananen mit dem Sirup und Quark anrichten und mit den übrigen Granatapfelkernen bestreut servieren.


Kategorie
Nachspeisen
Obst

Eigenschaften
einfach
kalorienarm / leicht
fettarm

Nährwerte
Fett in g: 1
kcal: 238

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 30 g)
8-10 frische Maracujas (ersatzsweise 100 ml Maracujasaft)
Maracujasaft)
Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette
Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
5 El Orangensaft
3 El Zucker
4 Bananen à ca. 130 g
1 reifer Granatapfel (ca. 250 g)
150 g Magerquark

Foto: Janne Peters