nlpopup

2000 Rezepte

Gebackene Bananen und Äpfel mit Ahornsirup, Zimt und Vanilleeis

aus Living at Home Ausgabe 1/2004


Zubereitung
1. Von der unbehandelten Orange die Schale dünn abschälen. Übrige Orangen halbieren und auspressen (sollte ca. 250 ml ergeben, evtl. auffüllen). Saft, Schale, Zimtstangen und Ahornsirup ca. 3 Minuten kochen.

2. Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. In eine ofenfeste Form (ca. 30 x 30 cm) geben und mit dem heißen Orangen-Zimt-Sud übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.

3. Bananen schälen, längs halbieren, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Nach 10 Minuten mit in die Form geben und 5 Minuten mitbacken. Alles mit dem Vanilleeis anrichten und sofort servieren.


Kategorie
Nachspeisen
Obst

Eigenschaften
einfach
schnell
fettarm

Nährwerte
Fett in g: 4
kcal: 235

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
4 Orangen, davon 1 unbehandelt
2 Zimtstangen
3 El Ahornsirup
2 rote Äpfel à ca. 150 g
4 Bananen à ca. 130 g
3 El Zitronensaft
4 Kugeln Vanilleeis

Foto: Janne Peters