nlpopup

2000 Rezepte

Gemüsesticks mit Raukepesto und Zitronenaioli

aus Living at Home Ausgabe 10/2003


Zubereitung
1. Für das Pesto: Rauke waschen, abtropfen lassen, grob hacken. Basilikum abzupfen. Knoblauch pellen und grob hacken. Sauerampfer, Basilikum, Knoblauch und Mandeln mit dem Olivenöl pürieren. Parmesan reiben, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Zitronenaioli: Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Mayonnaise, Jogurt, Zitronenschale und 3 El Zitronensaftverrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse nach Wahl in Stifte schneiden und zum Dippen reichen.


Kategorie
Gemüse
Dips / Cremes

Eigenschaften
vegetarisch
Vitamine

Nährwerte

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
Zutaten für das Pesto:
100 g Rauke
100 g Sauerampfer
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
50 g gehackte Mandeln
125 ml Olivenöl
30 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Zitronenaioli:
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
200 g Mayonnaise
200 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Foto: Janne Peters